Женская природа

Во сколько женщине желательно просыпаться?



В прошлой статье мы поговорили с вами о том, во сколько нужно ложиться спать. А сейчас давайте плавно перейдем к подъему. Это вопрос тоже очень болезненный, но у многих он снимается необходимостью ходить на работу. Правда, не у всех. Домохозяйкам в этом плане сложнее.

Самый главный миф, который развеивает Олег Геннадиевич Торсунов, это наличие “сов” и “жаворонков” в дебрях темного леса, который люди называют “режим дня”. На самом деле эту удобную орнитологическую теорию придумали те, кому тяжело и лень рано вставать.

 Все животные,  растения, насекомые живут по режиму солнца. Когда оно встаёт, все просыпаются, многие – даже еще до рассвета. И только человек придумывает различные конструкции, чтобы остаться закопанным в подушках: тёмные шторы, жалюзи, наглазники, чтобы солнце не разбудило…-

Но даже если вам ранний подъем тяжело дается, вы можете изменить свои привычки. Если почувствуете разницу. А она есть. И - огромная! Я говорю это как “сова” с двадцатилетним стажем.


Подъём также рассчитывается по солнечному времени. Это важно. Вставая слишком рано,  женщина словно бы устраивает себе жесткую аскезу, чем воспитывает внутри мужские черты характера. Такое бывает в Сибири. Моя мама живёт в Иркутске и на работу встаёт около пяти утра, но из-за разницы во времени часовых поясов получается, что она поднимается – в три часа ночи! Так вот моя мама и живет, словно йог в Гималаях: встает гораздо раньше солнца.

Женщинам показан подъём до  06:00 по солнечному. Обычно в России это – примерно 07:30-08:00.  До этого -  наше, женское время, когда мы можем и должны сладко спать. Но если захотите, можете встать пораньше: получите еще больше оптимизма, бодрости и возможности влиять на свою судьбу. Потому что раннее утро – уникальное время. Уникальное по своим качествам. Попробуйте выйти на улицу в пять утра. Даже если это будет городская автострада, вы почувствуете некую чистоту и легкость. В это время все пространство наполнено энергией благости, любви и доброты. Вставая в это время, вы напитываетесь именно такой чистой энергией. И все события наступающего дня благодаря этому проживаются легче и интересней.

Кроме того, рано утром разум тоже очень чист, гораздо лучше работают память и внимание. Очень здорово в это время, например, писать или читать.

Также – и это, пожалуй, самое важное - утреннее время наполнено божественным присутствием. Поэтому рекомендуется часть его проводить в молитвах и медитациях. Это позволит вам набрать сил и вдохновения, чтобы жить полной жизнью.

После шести утра вступает в действие другая энергия. Ваше тело начинает наполняться эгоизмом. Чем дольше вы спите после 06:00 по солнечному времени, тем больше эгоизма впитывает тонкое тело. У вас уже не может быть заряда позитива и оптимизма на целый день. Вам сложнее сосредоточиться. И встать гораздо сложнее.

На самом деле проще встать в пять, чем в шесть. Проще встать в шесть, чем в семь. И так далее. Чем позднее, тем тяжелее просыпаться.

Итак, основные рекомендации для женщин относительно сна (по солнечному времени):

  • Ложиться спать в 21:00
  • Вставать не позже 6:00 (а лучше в 5:00)
  • Спать не более восьми часов
  • Не вскакивать с постели резко. После пробуждения - полежать пару минут.

Исключением из всех этих правил могут быть беременные и молодые мамочки. Так как мама с грудным ребёнком не может спать восемь часов подряд непрерывно, то для нее предусмотрены поблажки: она может поспать подольше и встать попозже, ведь и ночью, и днем она выполняет свой высший долг, служит потребностям маленького человечка. Молодой маме даже можно днем поспать с ребенком, хотя для всех остальных это не очень благоприятно.

В режиме важно постоянство

Чтобы легче было войти в режим, важно постоянство: ежедневно вставать и ложиться в одно и то же время. Держать свой постоянный ритм. Каждый день вы, допустим, ложитесь в 22:00, потому что приходите с работы в 20:00. Это уже не так плохо - как минимум, у вас будет отдыхать центральная нервная система. Да, вы не наберете лунной энергии. Но для этого есть и другие способы. Зато у вас каждый день повторяется одно и то же действие в одно и то же время. И весь организм начинает стремиться к покою, стабильности, упорядоченности.

Не менее важно отсутствие фанатизма.  Например, так получилось, что вы сегодня ложитесь в час ночи. Вы понимаете, что это плохо, “так жить нельзя”, и под давлением чувства вины обещаете себе “завтра лечь в 21:00” . Ничего хорошего из такого обещания не получится. Вы просто долго не сможете заснуть – или проспите три часа и встанете. Полночи проблуждаете по дому привидением, и история с переходом на здоровый режим будет для вас закрыта. 

Любые резкие скачки неблагоприятны как для физического тела, так и для психики.  Если вы себя будете насильственными методами заставлять делать то, что очень ново и непривычно, то скоро вам над собой издеваться надоест. Вы скажете: "Какая ерунда этот режим дня, зачем он вообще нужен?" - и станете жить, как раньше. Но внутри останется некий опыт разочарования. Разочарования в очень хорошем знании, которое способно помочь вам решить многие проблемы, касающиеся не только здоровья.

Режим дня на самом деле работает, но входить в него нужно поэтапно. Если вы сегодня ложитесь, например, в час, то поставьте себе на завтра планку ниже. Ложитесь всю следующую неделю в половину первого. Не в час ночи, а в половину - это уже не так сложно. Затем, когда вы уже легко придерживаетесь новой планки отбоя,  ставьте следующую -  и ложитесь в полночь. Пока вы не достигнете устойчивого результата, чтобы вам действительно было легко ложиться в полночь, вы к следующему этапу просто не переходите.

Сдвигайте отбой и подъем на полчаса. И добивайтесь устойчивого результата. А затем ставьте новую планку - еще на полчаса раньше.

Продолжение следует!

Ольга Валяева - valyaeva.ru


Количество показов: 994

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости