Женская природа

Почему мне муж не дарит - не разрешает – не помогает?



После статьи о 85 способах поднятия женской энергии – очень много вопросов поступает на одну и ту же тему. Все девушки хотят массаж, новые платья, цветы, SPA – я не видела таких, кому ничего из большого списка 85 способов не приглянулось.

Но вот дальше встает вопрос – купить цветы или оплатить коммуналку? Просить у мужа платье или утюг? Тратить свои декретные на японские памперсы или на курс массажа для мамы?

 

Еще чаще говорят о том, что муж против. Что он осуждает покупку новых платьев, украшений, цветов. Что он не дает денег, не разрешает, не хочет, не соглашается. Создается ощущение, что мужчины – монстры какие-то. Лишают своих жен таких приятных занятий, заземляют и ущемляют.

 Я это состояние очень хорошо помню. Поэтому мне есть что сказать на эту тему. Когда-то мой шкаф состоял из одних джинсов, пары топов и кофт и одной куртки, одних кроссовок. Я очень сильно хотела красиво одеваться, но вроде как денег на это не было. Зато все это было всегда для ребенка – у него шкаф ломился от красивых одежек и обуви. И всегда было для обучения – мы всегда тратили на него достаточно. Книги, тренинги, диски.

 Но вот на женские глупости – нет. Ни на платье, ни на украшения, ни на массаж, ни на косметику. Потому что вроде как толку от них никакого. Наденешь новое платье – и что случится? Что изменится? Да ничего. Наверное. Сходишь на массаж – и что?

 

Замкнутый круг: хочется – но не разумно – а все равно хочется – но бессмысленно – и все-таки хочется – не практично……

 И винила я в этом мужа – ну странно было бы винить себя. Ведь внешне именно он не давал денег, не дарил платьев и украшений, не позволял SPA-процедуры.  А на самом деле?

 А на самом деле – это я была основной причиной такого положения вещей. Это я думала, что если куплю себе платье сейчас, то нечем будет платить за квартиру (хотя муж неоднократно предлагал купить что-то). Это я мучилась от того, что сижу на шее и только требую чего-то от мужа. Это я винила себя за каждый потраченный на себя – непрактично и бессмысленно – рубль. Это я запрещала себе хотеть всего того, чего очень хотела. И я мешала своему мужу это реализовывать.

 Как мешала? Все просто. Предложил один раз – увидел страх и стыд. Второй раз – увидел чувство вины и грусть. Третий раз – и снова та же гамма. Но ведь он же не псих – лезть всегда туда, где током бьет. Поэтому просто перестал предлагать. Перестал включаться на разговоры о желаниях (ведь закончится все одинаково).

 

Иногда я соглашалась «купить себе что-нибудь» - но пролетала мимо всех магазинов и говорила – мне ничего не нравится. Однажды он меня выгнал на массаж, а я доехала до кабинета – и развернулась. Поехала назад. Решила заплатить за свет.

 А иногда по пути к женской одежде попадались сорок магазинов детской – и ситуация повторялась – полный шкаф ребенка и пустой – у мамы.

 Надо ли говорить, что именно таким образом я блокировала мужу доходы? Срывались очень прибыльные контракты, денег всегда было очень-очень впритык – так, чтобы быть практичной и осознанной.

Это очень надежный способ ограничить доходы мужу – нужно лишь запретить себе любые непрактичные удовольствия. Быть экономной,  неприхотливой и … несчастной. И он не сможет – даже если очень захочет – обсыпать тебя бриллиантами и свозить на Гавайи.

Почему мы это делаем? Причин в прошлом на то масса - советское воспитание, родовые сценарии, ситуации из нашей жизни, клеймо "хорошей девочки", сложные отношения с женственностью и деньгами…- Много всего. Но это - прошлое. А дальше - выбираем мы. В каждый момент времени.

 Мужья – не монстры. Они просто зеркалят нам наше отношение к себе. Отказывает в том, что ты сама боишься сделать для себя. Не разрешает то, что ты сама себе не позволила. Не помогает там, где ты не ищешь помощи и справляешься сама. И в итоге несчастливы оба.

Любой мужчина хочет сделать женщину счастливее - и если он видит, что от таких вещей ты сильно переживаешь - он из любви оградит тебя от этого. И себя заодно. Не бывает жадных мужчин - бывают женщины с очень низкой самооценкой. Не бывает мужчин-монстров, бывают жены, которые забыли о себе. 

А дальше… Самая приятная часть женского личного роста!  Перефразирую доктора Торсунова.

Девочки, не запрещайте самим себе: косметику, красивую одежду, украшения, танцы, комплименты, массаж, книги и фильмы о любви, СПА, общение с подругами, цветы и сладкую пищу. 

Балуйте себя почаще этими "излишествами" и "ненужностями". Потому что именно они улучшают состояние вашей гормональной системы женщины. И пока вы себе этого не позволите, ваши близкие тоже будут вас за это осуждать!

Это ваше здоровье. И здоровье, и достаток, и спокойствие ваших близких тоже от этого зависят. Когда женщина счастлива и удовлетворена – она привлекает в свой дом богиню Процветания. А кроме того – ей гораздо проще и приятнее выполнять любые женские обязанности.

 -

Поэтому смело скажите "Да!" всем этим женским глупостям! Прямо сейчас побалуйте себя чем-нибудь "женским" :)

 

Ольга Валяева - valyaeva.ru


Количество показов: 2476

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости