Женская природа

Какую энергию стоит накапливать женщине?



Самое главное предназначение в том, чтобы копить энергию. Но какую энергию ей стоит копить? И как это сделать? Именно об этом мы сегодня и поговорим подробнее.

В древних ведических трактатах выделяли 2 типа энергии. Мужскую и женскую. Солнечную и Лунную.

Мужская энергия – это энергия солнца. Активности, риска, смелости, силы, агрессивности. Эта энергия разогревает и способна сжечь. Это энергия достижений, великих свершений, лидерства.

Женская энергия – это лунная энергия. Она отличается мягкостью, нежностью, умиротворением. И что самое интересное, она – охлаждает. Так, например, ученые заметили, что тот песок в пустыне, который находится под светом луны – гораздо прохладнее.

И та, и другая энергия хороши. И та, и другая – имеют свою точку приложения. Но что еще более важно – и та, и другая имеет «носителя».

Мода на Unisex

Сейчас у нас «унисекс» воспитание. Мальчики и девочки воспитываются одинаково, учатся одному и тому же. В Швеции, например, делают шаг еще дальше – в некоторых школах убирают все половые ассоциации. Сказки, книги – и другие источники гендерных стереотипов. Там даже детей решили называть «оно» - чтобы не формировать стереотипов.

Чем хорош такой универсальный подход?

  • Это удобно.
    Не нужно создавать отдельные школы, отдельные программы. Не нужно компоновать группы. Ведь для обычного класса достаточно 20 любых детей. Независимо от пола.
  • Это дешевле.
    Единые учебники, единая программа,  общие учителя, предметы, классы.
  • Проще управлять
    Единые правила, единые законы. Единая форма трудовой книжки. Единый трудовой кодекс. В котором время, потраченное женщиной на воспитание детей,  является «простоем в работе»

Но что теряется при таком подходе?

  • Девочки не понимают своей ценности

Общаясь в обычной школе, многие девочки чувствуют себя какими-то неправильными людьми. На физкультуре бежишь – над тобой смеются. Физику не понимаешь – опять смеются.  Противогаз одеваешь неправильно – опять смеются.

Часть школьных предметов ориентированы на мальчиков. Физкультура, математика, физика, химия, ОБЖ.

И именно в школе девочки начинают «работать над собой», чтобы соответствовать каким-то стандартам. Не понимая, что для женщины важно остаться собой, а не «стать кем-то». Нужно закончить с медалью, нужно сдать математику как все, поступить в институт, получить работу, похудеть….

 -

  • Мальчики не учатся быть мужчинами.

Большая часть  предназначена девочкам – русский язык, иностранный язык, литература, биология. И здесь уже идиотами чувствуют себя мальчишки.

При этом никто не учит их побеждать, вести переговоры, боевым искусствам, медитациям и другим мужским искусствам. Так и кажется, что если научишься складывать, вычитать, писать сочинения, - то это позволит стать настоящим мужчиной.

  • Самую важную часть жизни в школе вообще не преподают.

 -

Как строить отношения? Как создавать в доме уют? Как научиться брать ответственность? Как воспитывать детей? Как выбирать себе спутника жизни? И так далее.

А самое главное, что нет ответов на вечные вопросы: А зачем я живу? Кто я? Куда я иду? И зачем я все это делаю?

  • Девочки не видят преимуществ Женского пути

Общество внушает, что для счастливой жизни всем нужно высшее образование и престижная работа. Работа мамы, жены и домохозяйки для многих  синоним слова «уборщица». То есть низкоквалифицированный труд, не требующий особого ума, не вызывающий уважения у окружающих и низкооплачиваемый.

 -

Куда идти? Куда развиваться?

В общем, все было бы неплохо. Пусть девочки разбираются в технике и умеют подтягиваться, что в этом плохого? Также вроде как ничего плохого в высшем образовании и высокооплачиваемой работе. Только вот чем образованнее женщина, тем больше вероятность развода в ее семье. Статистика!

Потому что женщина не может разорваться на две части, и быть и здесь, и там одновременно. Невозможно быть и солнечной, и лунной. Какая-то энергия все равно перевесит. И чаще всего, в силу своей активности и агрессивности, перевешивает именно солнечная.

Но мы с вами сегодня поговорим только о лунной энергии. Об энергии солнца сейчас пишут очень много. И многие женщины пытаются идти этим путем. Строят бизнес, строят своих домашних, строят дома и сажают деревья.

При этом я не видела среди них счастливых. Я видела тех, кто с пеной у рта доказывает, что она счастлива. Как сказала Маргарет Тэтчер: «Если вам приходится доказывать, что вы леди, - значит это не так». При этом ее грусть и тоску «по сильному плечу» выдают глаза. И иногда, в конце беседы она-таки признается, что больше всего хотела бы полностью положиться на мужчину. Но где такого найти?…-

Женщина, которая выбирает мужской путь, заранее обрекает себя на провал.

Какие возможны варианты

Давайте рассмотрим различные комбинации энергий в семье

1. ОН – Солнечная

ОНА – Лунная

Что это за семья?

Он несет за семью ответственность. Она обеспечивает мир и гармонию в доме. Он – лидер. Она – послушна ему.

И что самое главное – в такой семье счастливы оба. Потому что оба идут своим путем, не противореча природе.

Они способны вырастить настоящих мужчин и истинных женщин своим примером. Разве это не то, чего хотела бы каждая женщина,  и о чем мечтал бы каждый мужчина?

2. ОН – Лунная

ОНА – Солнечная

Что это за семья?

Такое часто бывает в современном мире. Женщина, выбравшая мужскую роль, оставляет мужчине два варианта: вечная борьба или остаться в живых.

Иногда мужчина сознательно выбирает роль домохозяина. Чтобы сохранить семью и выжить. Он начинает печь пироги и растить детей, пока благоверная бьется на полях бизнеса и карьеры.

Сначала им обоим даже неплохо – оба чем-то заняты, в семье есть и достаток, и уют. Но проходит несколько лет… и все разваливается. Потому что она устала все это тащить. Ведь ее тело не предназначено для постоянного эксплуатирования солнечной энергии.

Потому что он устал быть тюфяком.  Ведь его тело требует побед и свершений. И тогда, возможно, он найдет себе молоденькую девочку, которая идет лунным путем. Что даст ему возможность, наконец, реализовать свой солнечный потенциал.

3. ОН – Солнечная

ОНА – Солнечная

Что это за семья?

Мне такой тип семьи хорошо знаком. Первые несколько лет мы жили именно так. Кипящие страсти, борьба за власть, ссоры, дележ территории.

В такой борьбе победителей нет. Истощаются оба. У мужчины нет сил для того, чтобы побеждать драконов снаружи, потому что он с утра до вечера бьется с домашним драконом. У женщины нет умиротворения. Ей не на кого положиться.  И в итоге все несчастны.

4. ОН – Лунная

ОНА – Лунная

Что это за семья?

Я скажу честно, что таких примеров у меня перед глазами нет. Но я вижу такую семью, как слишком спокойное болото. Ведь вода, не освещаемая солнцем, в итоге начинает цвести и пахнуть.

Более того, мне кажется, что мужчина вряд ли выберет сознательно лунный путь. Если, конечно, у него обычная ориентация.

Мужчина, если ему не мешать, выбирает солнечный путь. Потому что для него это естественно.  Насколько ярким и мощным будет этот путь – это уже его личные особенности. Но направление – единое.

Женщины, идите своей дорогой!

Таким образом, именно женщины нарушают изначальный порядок вещей. Именно женщины идут воевать не на своем поле. И именно поэтому женщины проигрывают гораздо сильнее.

Если посмотреть вокруг, то несчастных женщин в разы больше.  Именно потому, что мы выбираем не свой путь. Мы ставим лестницу не к той стене, а потом отчаянно карабкаемся на нее.

А ведь можно выбрать другой путь. Женский. Текучий и плавный. В котором нет борьбы. Ведь женщина – как река. Любые препятствия и преграды она способна просто обойти. Или снести силой своего течения. Для этого ей не нужно предпринимать сверх-усилия. Достаточно просто быть собой. Быть женщиной. Быть рекой.

Лунная энергия – создана специально для женщин. Она может стать для вас тем самым недостающим кусочком паззла.

Что же делать? Как выбрать этот путь и перестроиться? Как накапливать и увеличивать эту лунную энергию? И куда девать солнечную? Об этом мы поговорим в следующей статье.

Я желаю каждой из вас почувствовать себя рекой. Сила которой в ее текучести.


Количество показов: 1443

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости