Тренинг по деконцентрации. Часть 5 Состояние созерцания


Тренинг по деконцентрации. Часть 5 Состояние созерцания

Тренинг по деконцентрации. Часть 4

 

Деконцентрация - это технический приём, который позволяет войти в Состояние Созерцания. Состояние Созерцания основано на идее о том, что наше сознание распределено в пространстве. При распределённом сознании возможен пресловутый \"первичный контакт\". В момент \"контакта\" ваше личное пространство объединяется с коллективным пространством сознания других людей. Вы начинаете \"видеть\", \"слышать\" и \"чувствовать\" не только других людей, но и всю ситуацию в целом.

 \"\"

Наше восприятие изначально обусловлено человеческим измерением, тем что мы все - люди. Поэтому для описания результатов восприятия, мы используем естественный человеческий язык, который обусловлен нашей \"объектной дискретной картиной мира\". Но мы также учимся здесь не только \"описывать\" явления, но и воспринимать их в развёрнутой форме.

На первых порах, многоплановость восприятия будет чисто ассоциативной. Ваше настроение, ваши предпочтения будут выделять из фона определённые признаки и явления. Не бойтесь буйства вашей фантазии. По мере накопления опыта язык ассоциаций и фантазий сменится на состояние ясности [трезвости]. После многократной проверки, ваше восприятие приобретёт глубину и целостность.

Вначале, первое что выделяется из фона у многих - это \"энергетика\". Особенно часто это происходит, когда вы активно включаете своё тело в настройку. Если \"энергетические эффекты\" типа \"домовых\" и \"барабашек\" возникают у вас, не бойтесь! Это в основном условности вашего восприятия. Не отбрасывайте их, но и не привязывайтесь к ним! Это всего лишь проекции человеческой точки зрения. На более глубоком уровне всё по-другому. Обращайте внимание на детали ваших \"спец-эффектов\", это поможет потом осознать суть этих явлений. Чем более расслабленно тело в ДКВ, тем более тонкие вещи можно воспринять.

Упражнение 4.1 Наработка навыка ДКВ (Повторяем пройденный материал)

Делаем зрительную и звуковую деконцентрацию (VA-ДКВ) 5 минут. \"Я всё вижу, Я всё слышу, Я воспринимаю открытое пространство\". Растворяем \"пространство\" и выходим из ДКВ. Отдыхаем.

Делаем ДКВ из центра груди (1 минуту) [см. Упр. 3.3] Работаем в чистом виде с переживанием \"открытого пространства\". Растворяем \"пространство\" и выходим из ДКВ. Отдыхаем.

Делаем ДКВ из центра головы (1 минуту) [см. Упр. 3.2] Растворяем \"пространство\" и выходим из ДКВ. Отдыхаем.

Делаем ДКВ из центра живота (1 минуту) [см. Упр. 3.4] Растворяем \"пространство\" и выходим из ДКВ. Отдыхаем.

 

Упражнение 4.2 ДКВ из трёх центров.

Последовательно делаем три ДКВ из трёх центров [из груди, из головы и из живота], сохраняя одновременно ощущение от трёх возникающих при этом \"открытых пространств\". Расслабляемся. Успокаиваемся. Делаем ДКВ из центра груди. Удерживая ощущение возникшего при этом \"открытого пространства\", делаем ДКВ из центра головы. Удерживая ощущение от полученных двух \"пространств\", делаем ещё одну ДКВ из центра живота. Удерживаем ощущение трёх взаимнопроникающих \"открытых пространств\" как можно дольше. Растворяем все три \"пространства\" и выходим из ДКВ.

Возникают ощущения \"объёма\", \"центрирования\", \"растворения\". Остановка внутреннего диалога происходит самопроизвольно. Желательно делать эту тройную ДКВ на природе, в \"чистом месте\".

 

Упражнение 4.3 Следуем за вектором внимания.

Это упражнение делается только на природе, когда рядом никого нет и никто вас не видит. Встаёте с отрытыми глазами, входите в состояние ДКВ и ожидаете, когда у вас из фона выделится какое-то направление или вектор внимания. Как только вектор внимания обнаруживается, сразу же начинаем двигаться в в этом направлении, сохраняя состояние ДКВ. Двигаемся до тех пор, пока вектор сохраняется. Например, у вас выделилось дерево, начинаем идти к ему. Вдруг на половине пути ваше внимание ушло к другому дереву, тогда останавливаемся и следуем новому вектору внимания. Наша задача - непрерывно следовать за вектором внимания [как за компасом]. Думать особо не нужно, что само случайно выделяется- за тем и следуем. Всегда идите лицом к притягивающему внимание объекту. Если вас начнёт закручивать на месте, то остановитесь, выровняйтесь по вектору и идите дальше. Почему выделилось то или иное направление не особо важно, главное постоянно сохранять контакт с направлением вектора внимания. Если внимание держится деревом, то входите в контакт с ним и созерцаете дерево пока вектор внимания не растворится. Если контакт длится больше 10 минут, то растворяем его сами. Отвлекаемся, отходим в сторону и ищем новое направление заново.

Вот так надо ходить не менее часа. Очень важно делать это упражнение долго!

 \"\"

Сначала вы быстро сообразите, что к чему, затем вам станет скучно, но вы всё равно продолжаете практику. И когда вы преодолеете барьер скуки, вот тогда и начнётся настоящее понимание сути процесса. Интенсивность контакта сильно возрастёт и в конце-концов интенсивность восприятия распространится на всё ваше пространство тотально.

 

Упражнение 4.4 - Движения Сущности

На природе, в \"чистом месте\", в одиночестве, входим в глубокую ДКВ из трёх центров [см. Упр. 4.2]. И начинаем двигаться, но не вслед вектору внимания, а вслед зарождающемуся из глубины желанию движения. Это не латихан, когда вы просто отпускаете своё тело и позволяете ему двигаться как ему хочется. Здесь движения должны исходить из вашей Сути, вашей Сущности, которая обычно скрыта за социальными конструктами нашей личности.

Упражнение 4.4- Восприятие Сущности Людей

При общении с другими людьми, можно обращаться к их личности, а можно обращаться к их Сущности. Общение на уровне Сущности гораздо богаче и глубже. Особенно важно такое общение с близкими людьми и детьми.

Входим в ДКВ и, сначала, воспринимаем другого человека как личность, а, затем, воспринимаем его как Сущность.

В состоянии ДКВ, из фона можно выделять не только \"личность\", но и \"персональную историю\" человека, а также его \"образное мышление.

\"\"

 

Тренинг по деконцентрации. Часть 6


Количество показов: 2689
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

0  
Альбина
Имеем честь пригласить  Вас принять участие
в фестивале практиков народной медицины, целителей и прикладных психологов
 " Народная медицина и  и целительство в России"
   20 - 22 апреля 2012 г.
 Москва
Всем кто занимается целительством  необходимо знать истинное состояние дел в этой  области   в связи с принятым Законом.
Какие документы  целитель  сможет получить.
Кто уполномочен в государстве  выдавать   разрешительные документы  для осуществления предпринимательской деятельности в области оздоровительных практик.
Об этом  Вам расскажут специалисты эксперты, которые  принимали участие в подготовке этого Закона. Вы сможете получить квалифицированную помощь и  профессиональную  консультацию.
Все разрешающие документы будут представлены на фестивале.

Проинформируйте и отправьте это сообщением всем  целителям, кто желает легализовать  свою практическую деятельность быть востребованным  и  успешным!   Спасибо Вам!
Вас ждет встреча с интересными людьми, единомышленниками, профессионалами; знакомство  с  практикующими целителями России,СНГ, Европы и Западных стран.
В ходе фестиваля  каждому из участников будет предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство и щедро поделиться опытом своей работы.
Просим Вас заранее  выслать по e-mail анкету,  тезисы вступлений (доклад, мастер-класс, презентация)
ПОДРОБНЕЕ
http://www.celitel-rf.ru/index.php/component/content/article/36-demo-content-2/54-ore

Регистрация участников и гостей фестиваля 19 апреля 2012 г с 11-00 до 18-00 по адресу: Москва, Проспект мира 119, ВВЦ, строение 84 (Дом культуры), 2-й эт. кабинет 21.
Место проведения фестиваля в г. Москве и  будет объявлено при регистрации.
Работа фестиваля с 20 по 22 апреля 2012 г (включительно).
Иногородние могут брать билеты на обратный путь на 23 апреля 2012 г.

Вступительный взнос участника фестиваля  5000 рублей. Банкет 2500 рублей (по желанию).
Проживание и питание  оплачиватеся отдельно. Стоимость проживания от 600 рублей  и выше.
Иногородние сами бронируют места. Звоните:
 Гостиница "Наследие", г. Москва, ул Космонавтов, дом 2. Тел: 8495 682-93-51; 8495 686-05-36.
Санаторий "Светлана", г. Москва, ул. Таежная, дом 1 (метро "Бабушкинская"). Тел: 8495 474-25-70 (круглосуточно), 8495 474-36-96 - Ирина Владимировна.

 АНКЕТА УЧАСТНИКА   ПРИНИМАЕТСЯ СТРОГО ДО 15 АПРЕЛЯ 2012 Г
 Оргкомитет
www.celitel-rf.ru
Тел: 8 909 152-01-23; 8 495 773-77-07; 8 916 200-11-14





Яндекс.Метрика