Сыроедческие рецепты

Тайский чай


Тайский чай

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-иена» (тайск. ชาเย็น), — крепко заваренный красный чай с добавлением аниса, красно-жёлтой краски, иногда других специй, подслащенный сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом. Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, а навынос продают в прозрачном полиэтиленовом пакете со льдом. (Википедия)

Я давно не пью чай с кофеином, и краску не жалую, а по напитку этому скучаю - он довольно специфический, всегда его раньше пила в тайских ресторанах (которых в США развелось слишком много, только в пределах двух кварталов от меня их аж четыре). К счастью, сыродный вариант не менее вкусный.

2 стакана густого миндального молока
2 стакана морковного сока
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого аниса (бадьяна)
ваниль (кусочки стручка или 1 ч.л. натурального экстракта)
2 с.л. мёда
лёд

При приготовлении миндального молока, стоит уменьшить количество воды на 30-50%, чтобы получились миндальные сливки. Морковный сок хорошо смешать в блендере со специями и мёдом. В стаканы разложить кубики льда, залить на половину морковным соком, затем аккуратно наполнить миндальными сливками. Пить через трубочку, которой можно слегка смешать сливки с соком.

Количество показов: 1502

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости