Этот рецепт созрел у меня, когда я с мужем жили на сьемной квартире в Крыму в г. Алуште. У меня из инструментов под рукой был только нож. Традиционные сыроедческие роллы готовят с сыродческим маенезом, а для его приготовления нужен блэндер. И вот, чтобы выйти из ситуации - приготовим вот такие роллы с редисочкой.

Рецепт роллов прост и легко готовится. У меня ушло примерно минут 25.


Нам понадобятся такие продукты:

 - Нори — 3-4 штук. Нори — это листы из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

- Редиска — 5шт..

- Огурчик — половинка шт.

 - Морковь — половинка шт.

 - Вакаме водоросль – щепотка.

 - Васаби — чуть-чуть





Как приготовить роллы сыроедческие

Разбавляем порошок Васаби с водичкой и даем настояться минут 10 для придания ему остроты и аромата. А водоросль вакаме замачиваем в водичке.


Эти временем займемся нарезкой.

- Редиску мелко порубить ножом.

- Морковку натереть на крупной тёрке.


- Огурец тонко нарезать соломкой.


- Водоросль Вакаме нарезаем также соломкой.


Вот в компактном виде:


Далее раскладываем лист нори на ровной поверхности гладкой стороной вниз, смазываем его капельками васаби и ложечкой растираем. 


Выкладываем нашу начинку в такой последовательности: «рис» из редиски, морковку, огурец и водоросль Вакаме. 


Закатаем всё руками в трубочку. Для этого берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь, обжимая начинку для лучшего склеивания. Не забываем в конце смазать водой край нори.


Получается вот такая трубочка. Ее нужно оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей. Но не оставляйте заготовленные трубочки надолго, так как они совсем размокнут от сока и вы их уже на сможете нарезать. 

Эту трубочку-заготовку нарезаем острым ножом на равные части.


Выкладываем на тарелочку.


Роллы готовы!

Примечание автора. Катать такие роллы очень просто. Получилось вкусно и красиво, но если добавить еще сыроедческого маенеза – будет вообще обьеденье.