Сыроедческие рецепты

Рецепты сыроедческого мороженого



 Рецепт кунжутно-лимонного мороженого
Кунжут – это много кальция биологически активном виде, чемпион по содержанию кальция (разве что после мака:-D ).
Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда и/или лимонного сока.
Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице,либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

 Рецепт фруктового мороженого 
Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно ибольше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители:финики или изюм(только надо выбирать тот, что правильно сушеный), и в блендер,а потомв маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.

 Шоколадное мороженое с ягодами
2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба или какао-порошка
0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки и тоже замороженной
Вблендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок икакао.Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его вконтейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройтекрышкой и уберите в морозилку.Есть лучше в полу-размороженном виде.

Шоколадно-апельсиновое мороженое
1 авокадо
1 апельсин
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка какао-бобов
С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок.Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру.Переложить в контейнер, добавить кусочки какао-бобов.Заморозить в морозилке.Кушать в полу-растаявшем виде.

Мягкое клубничное мороженое
Состав десерта-мороженого:
2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (или другие)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.
Как готовить десерт-мороженое
Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тожезамочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники дляукрашения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчатьтрудно, в блендер можно долить немного воды.
Готовый десерт-мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

Количество показов: 2034

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости