Трансерфинг

Свои Двери. Часть первая: Дверь через Тело.



Каждый, кто когда – либо начинал искать Истину,

обращал свое внимание вовне.

Однако, опыт человечества, накопленный за многие века,

говорит о том, что истина, ЕСЛИ ОНА ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ,
кроется внутри нас.




Поиски истины, порой, заводят нас далеко за пределы обычного понимания вещей. Мы ищем там, где ни разу не были. Уверенные в том, что как только откроется завеса мира разделяющего наше привычное, обыденное существование, с миром отличным, будь то другой город или другое измерение, то сразу появиться знание, которое изменит нашу жизнь, причем непременно – к лучшему. 

Поиски, часто, занимают всю жизнь. Еще чаще, заканчиваются после первых неудачных попыток. Затем наступает период, когда пропадает сама уверенность в необходимости поисков. Иногда она перерастает в предубеждение – истины не существует, а значит, и искать нечего. Иногда, поиски подменяются удобными рамками – общепринятых норм жизни и поведения.

Но все же, рано или поздно, будучи еще молодым или прожив пол - жизни, став «сильным мира сего», или оставаясь обычным человеком – каждый из нас спросит себя: 

Кто я и для чего пришел?

Итак, будучи совершенно разными, находясь на различных социальных ступенях, являясь приверженцами различных религиозных конфессий, все мы испытываем необходимость в понимании сути «своего пути» – иначе говоря – истинного предназначения в этой жизни.

Инструментов поиска за века человеческой истории накопилось много: научные труды, религиозные и эзотерические изыскания, личный опыт «просветленных», чей жизненный путь подробно изучен и описан.

Однако, каждый из нас по своей природе – уникален. И чужой, пусть даже самый лучший опыт, может ему не подойти. Так, чаще всего и бывает. Тот, кто хоть раз примерял на себя чужую мораль – в итоге убеждался – у каждого, свой путь, своя цель в жизни, свое предназначение.

А значит и двери - исключительно свои. Где же искать их? Свои двери, свои методы, что – то имеющее отношение только к тебе.

Может твой Дух – но он лишь частица божественного Духа,

твоя Душа – только малая часть энергетического тела Вселенной.

Что же действительно только твое, в этом грубом физическом мире?

Все свое ношу с собой. Здесь разгадка. Просто и гениально. Практично и эффективно. В том мире, который является твоим отражением. Который ты можешь почувствовать, на который способен влиять, прежде всего, своим физическим проявлением – с момента рождения, с первого вдоха.

И еще до того, волшебного дня, когда твой разум, просыпаясь, заявляет о себе – осознанием себя как личности, ты начинаешь взаимодействовать с этим миром, посредством собственной энергии – твоего личного вклада в общую копилку жизни. И, так или иначе, твои самые простые физические проявления - меняют мир, подстраивая его под тебя. 

…То, что всегда с тобой, то, что принадлежит только тебе – твое Тело. 

Уникальный механизм. Совершенное творение. Имеющее свои собственные черты. 

В каждой известной системе, испытанной временем, в каждом учении, имеющем тысячи приверженцев, существует свое, особое отношение к телу и телесным практикам. И те из них, что избрали для тела второстепенную, незаметную роль временного носителя Духа, Сознания, так или иначе, сталкиваются с вопросом: «Для чего же наш бессмертный Дух заключен в это слабое, по меркам природы, плохо управляемое, живущее своей жизнью - тело?». Ведь если смысл нашей жизни сводится к тому, чтобы познать свою Божественную природу и слиться с Вселенским Духом, «вернуться домой», то тело вроде бы только мешает, является балластом, цепляющим нас за «все земное».

Но, как известно, природа никогда и ничего не создает просто так – все имеет свое собственное предназначение.
  • Ты – дышишь,
  • Ты – двигаешься,
  • Ты – думаешь, 
  • Ты – меняешь мир вокруг себя,
  • Ты – создаешь свою собственную реальность, не похожую ни на что.
В этом твоя уникальность. В твоей природе и в твоей собственной конституции. Используя энергию Вселенной, ты пропускаешь ее через себя, и она приобретает индивидуальность, присущую только тебе.


Что придает этой энергии своеобразие?
  • Твои мысли,
  • Твое дыхание,
  • Твое движение,
  • Твоя собственная энергия, во сто - крат усиленная энергией Вселенной.

О необходимости повышения уровня собственной энергии, так же много написано и сказано.

Итак, нечто, сокрытое в тебе, в твоем Теле – это ответы на все вопросы. 

И еще – Сила, способная менять мир – твоя собственная Энергия.

Согласитесь, достаточные основания для того, чтобы ближе познакомиться с собственным Телом, с его индивидуальным строением, проявлениями во внешнем мире и, конечно же, внутренними, скрытыми от глаз процессами. Физиологическими и Энергетическими. Ведь все это оно – Твое Тело. Далеко не самая последняя деталь в этом микрокосмосе под названием – человек.

Из чего оно состоит. Каким законам подчиняются его внутренние процессы. Как научиться слышать его.

Не только чувствовать явные физические проявления, вроде боли и недомогания, но иметь возможность всякий раз, когда мы нуждаемся в помощи, в добром совете, обратиться к своим собственным ощущениям и благодаря им, услышать голос, которым Душа говорит с нами через Тело.

Будучи телесными существами, мы воспринимаем этот мир органами чувств – то есть опять же на физическом уровне. Поэтому и знакомиться и взаимодействовать с ним – привычнее, удобнее, проще – опять - таки через Тело.

И, наконец, именно Тело является той недостающей частью, которой так не хватает в союзе Души и Разума. И именно это, обеспечит стопроцентную реализацию Вашего Намерения.

Союз Души, Разума и Тела

Продолжение следует…

Автор: Евгений Самарин

Статья с сайта tsurf.ru


Количество показов: 1433

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости