Трансерфинг

Быть собой! Шаг 1. Чувствительность.


Быть собой!  Шаг 1. Чувствительность.

Будь собой!
Слушай голос своего сердца!
Делай то, что хочет твоя душа!


Эти фразы мы слышим очень часто, и где-то внутри себя соглашаемся с ними. Да, так и надо делать. Но, когда дело доходит до практики, здесь возникает много вопросов. И самый главный – КАК? Как жить по этим принципам? Как услышать себя? Почему я не слышу голос своей души? Или, возможно, слышу, но не замечаю?

Что значит «быть собой»?

В первую очередь, это - делать то, что искренне и по настоящему хочет моя душа: заниматься любимым делом, выражать себя так, как мне нравится, формировать вокруг себя комфортное окружение.

И первым шагом на пути к этому является пробуждение своего Смотрителя. То есть переход на более высокий уровень осознанности. Быть в состоянии Смотрителя – это значит ясно понимать, что происходит со мной, вокруг меня и с моей жизнью в целом. Почему происходят те или иные события в моей жизни? Почему приходят те или иные люди? Почему я попадаю в определенные ситуации? И так далее.

Все было бы хорошо, но живя в «системе», в обществе, где практически все прописано по неким правилам, стандартам, стереотипам, наш Смотритель очень быстро засыпает. Так быстро, что мы даже не успеваем понять, а пробуждались ли мы вообще?

Попадая в общий поток суеты, неотложных и важных дел мы быстро забываем о себе, своих желаниях, целях и устремлениях. Просыпаясь лишь в моменты, когда оказываемся не в том месте и не с тем результатом, который ожидали.

Почему же Смотритель засыпает и не находится в постоянно бодрствующем состоянии?

Дело в том, что мы не чувствуем момент, когда «система», маятники заставляют нас уснуть. И вот мы вновь включаемся в чью-то чужую игру. Живя в мегаполисах, в сумасшедшем ритме жизни, находясь в огромнейшем потоке всевозможной информации, наш организм в качестве защитной реакции вырабатывает у себя бесчувственность.

Вроде бы и хорошо – не чувствовать того, что не хочется. Но вместе с этим мы перестаем замечать и состояние малейшего дискомфорта, в первую очередь душевного. Оно как бы притупляется и сглаживается. А ведь чувство комфорта/дискомфорта – являются для нас как сигнальными маячками: «Вот, эта информация для меня», «А вот это точно мне не нужно», «Что-то здесь не так, нутром чую», «Какой-то неприятный тип» и т.д. Знакомо? Чем выше Ваша чувствительность, тем лучше Вы можете фильтровать приходящую к Вам информацию, людей и т.д. Можете лучше чувствовать, что есть Ваше, а что - нет.

Вспомните Ваше состояние, когда Вы уезжали в отпуск на 2-3 недели на морское побережье за границу или в деревню к бабушке. Что Вы ощущаете в такие дни отдыха? Ваше тело расслабляется. Голова не забита всевозможными проблемами и срочными делами. Вы начинаете замечать то, что раньше ускользало от Ваших чувств. И вот Вы уже слышите пение птиц, журчание ручейка или шум прибоя, ощущаете свежий запах леса и ветер, заплетающийся в Ваших волосах. Вот оно блаженство для тела, души и разума.

Но вот, проходят уже полюбившиеся выходные, и Вы возвращаетесь в большой город, к привычным делам и задачам. Что происходит с Вами ближайших несколько дней? Помните? Шум, гам, выхлопные газы машин, новости, реклама, суета, все куда-то бегут... А Вы в совершенно другом состоянии. И все происходящее вокруг становится сильным стрессом для организма. Вы чувствуете малейший дискомфорт. И все это из-за обострившейся чувствительности после хорошего отдыха.

Но что происходит через несколько дней? Смотришь, и вот вроде шум на улицах, давки в метро, рабочая суета уже не так «напрягают». Уже как-то и не замечаешь всего того, что еще пару дней назад казалось невыносимым. А еще через какое-то время вдруг ловишь себя на мысли, что это даже мне нравится.

Вот так и происходит засыпание Смотрителя. Вы перестаете чувствовать комфорт и дискомфорт, перестаете замечать контраст между Вашим и чуждым Вам. И в Вашу жизнь проникает всевозможная информация, по большей части не нужная Вам, и, как правило, только мешающая.

И первый шаг на встречу к себе необходимо сделать с увеличения собственной чувствительности. Чтобы научиться слушать свою Душу, для начала стоит научиться чувствовать комфорт и дискомфорт, причем, не только душевный. В современном мире Разум настолько сильно доминирует, что Душу не всегда можно услышать. Но зато можно всегда почувствовать дискомфорт в Теле.

Любой душевный дискомфорт, также отражается в Теле, на его состоянии. Поэтому начинать возвращать свою чувствительность проще всего со своего Тела.

Прямо здесь и сейчас обратите внимание на свое тело. Например, обратите внимание на свои ступни ног. Вы в обуви? Комфортно ли Вашим ногам? По возможности, снимите обувь и почувствуйте, как сейчас ощущают себя Ваши ноги? Хорошо, не правда ли?

Вы только что обратили внимание на состояние комфорта Вашего Тела. Делайте это почаще, и Вы начнете замечать то, что раньше ускользало от Вас.

Предлагаю Вам два простых задания.

В течение дня несколько раз отвлекитесь от происходящего вокруг Вас и на 5 минут обратите внимание на себя. Идете по улице, готовите еду, сидите за компьютером в офисе и т.д. Переведите внимание не свое тело. Комфортно ли ему? Мысленно пройдитесь по всем частям своего тела и ощутите каждую клеточку своего организма. Возможно, вы почувствуйте дискомфорт, которого буквально минуту назад не замечали. По возможности, сделайте то, что хочет Ваше тело. Потянитесь, покрутитесь, разомните мышцы.


Почувствуйте Ваше дыхание. Какое оно? Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Восстановите ровное дыхание.

Это простое упражнение, поможет Вам установить контакт со своим Телом, и Вы начнете обращать внимание на возникающий дискомфорт. Это пригодится Вам для дальнейшего развития чувствительности.
В течение дня почаще активизируйте все свои 5 органов чувств. Едете в общественном транспорте, идете по улице, зашли перекусить в кафе. Включите «на полную» все свои органы чувств. Вдохните запахи и ароматы, обратите внимание на цвета и контрасты, послушайте звуки, которые Вас окружают и т.д. Постарайтесь по максимуму почувствовать то, что происходит вокруг Вас. А теперь обратите внимание на Ваше внутреннее состояние. Насколько комфортно Вам находится в данный момент в окружающем Вас пространстве, слышать эти звуки, ощущать запахи.

Поэкспериментируйте в разных местах. Познакомьтесь с разным пространством и обращайте внимание на реакцию Вашего тела и Вашего внутреннее состояние.

Количество показов: 2392
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

0  
Guest
У этих статей есть автор и первоисточник!
Просим их указывать, если в дальнейшем планируете копировать тексты.
Администрация сайта Центра Трансерфинга.
www.tsurf.ru

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости