Трансерфинг

Хитрые словечки


Хитрые словечки

— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.

Алиса в стране чудес. Кэрролл Льюис


Хитрые словечки



Вся наша жизнь состоит из общения. Каждый день мы взаимодействуем с десятками людей, начиная с близких и родных, заканчивая продавцами в магазине. За день мы произносим тысячи слов: передаем информацию, выражаем эмоции, делимся мыслями и т.д.

И каждое сказанное слово содержит свой оттенок и смысл, а также некий образ. Когда я говорю «кот», каждый представляет свой образ кота. Если я уточню и скажу «белый кот», образ станет конкретнее.

По сути, все наше общение – это обмен образами. Помните, как в детстве нас учили: «Маша, это яблоко, яблоко, оно красное и очень вкусное». Мы связываем некий предмет (образ) с определенным словом. И, в последствии, он накрепко закрепляется у нас в подсознании, и по ключевой команде (слову) всплывает. В дальнейшем, когда мы говорим или слышим о яблоках, у нас вырисовывается свой образ. Для меня – это красное, спелое яблоко с веточкой и листиком

Наше подсознание работает потрясающе. Если кто-то крикнет Вам «Берегись!», скорее всего, Вы сожметесь или отпрыгните, но вряд ли будете стоять и думать: «Что мне нужно сделать? Или кто это сказал? И сказали ли это мне?». Подсознание спрашивать Вас не будет. Оно просто достанет некий образ (пленку с нужным фильмом – в данном случае, с не очень приятным финалом) и в миг ее промотает в Вашей голове. А Вы быстренько сделаете что-нибудь, чтобы этот самый фильм не случился с Вами.


А теперь давайте посмотрим вокруг себя, и подумаем, сколько разных слов, фраз мы слышим каждый день. Общение, реклама, фильмы, ссоры на улице, нервные высказывания в метро и т.д. Все, что словило наше подсознание – оно вставляет в проектор и, хоть на мгновение, но прокручивает этот фильм. А если мы «спим» и не управляем тем, что происходит у нас в голове, то скорее всего такой фильм может проигрываться очень долго и долго. Каких результатов после такого кино ждать – никому не известно. Но однозначно в нашей жизни могут возникнуть ситуации, которые мы вроде и не притягивали, как мы часто говорим «я даже не думал об этом». И это отчасти правда.

Самое интересное то, что даже в наших привычных словах, часто можно поймать деструктивный смысл (образ, фильм). И постоянно произнося эти слова – мы раз за разом воспроизводим некий фильм, который может и не перемещает нас на другую линию жизни, но темных красок добавить может. А может и полностью увести туда, куда мы совсем не хотели попасть.

Ниже я поделюсь с Вами несколькими фразами, которые я собирал некоторое время. И буду очень благодарен, если Вы пришлете свои наблюдения и находки.

Общеупотребительная фраза «бедненький, бедняжка». Да, мы произносим его, когда кто-нибудь ударился, или что-нибудь не очень приятное случилось у человека. Но это слово содержит явно деструктивный образ – бедного человека. Моя знакомая преобразовала данную фразу. И когда ее ребенок ударяется обо что-нибудь, она говорит ему «богатенький ты наш».

Еще несколько фраз, которые в свое время тайным образом проникли в мою жизнь, а также их заменители:

«Ничего себе!» – что? Совсем ничего? Надо отметить, что эта фраза чаще всего произносится эмоционально, а значит, имеет большую силу… Меняем на «Всего себе!»

«СПАСИбо(г)» – «БЛАГОдарю»

«Убить время» - Время точно не любит, когда его убивают. Нехватка времени – уже такое же стихийное бедствие, как пробки в мегаполисах.

«Лишние деньги» – меняем на «дополнительные деньги»

Здесь же «деньги – зло», «большие деньги честно не заработаешь», «не в деньгах счастье». Счастье то оно конечно не в деньгах, но с таким отношением они могут и не появится в Вашей счастливой картине жизни. Так что, пусть деньги для Вас будут в радость.

Благодарю за внимание!

Автор: Андрей Семенов aka Волшебник.

Количество показов: 2465
Рейтинг:  3.25

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости