Трансерфинг

О любви или как простить себя…



Я достаточно часто обсуждаю темы любовных взаимоотношений.

Например, сегодня у меня завязалась переписка с девушкой, назову ее Аленой, которая не могла себя простить за то, что оттолкнула своего любимого человека.

Мне показалось, что этот диалог может оказаться ценным для некоторых людей. Поэтому я попросил разрешение у Алены на его публикацию.

Привожу его как есть, без редактирования.
Собственные ошибки

Как простить себе свою ошибку, т.е. неправильное поведение с человеком, которое повлекло к потере (к уходу) любимого человека? Трансерфинг говорит что-то об этом?

А кто сказал, что это была Ваша ошибка? По-моему об ошибке тут речь не идет. Все получилось по Вашему плану.

Ну, а чтобы результаты плана не так расстраивали, попробуйте изменить Вашу роль «жертвы» на другую. Например, роль «Стервы». Тогда появится такой недостающий комфорт

Знаете, а Вы ведь правы…… Я сознательно (вернее, в эмоциональном порыве) сделала то, о чем теперь сильно жалею. Но это ведь сделала я, а не кто-то другой. У меня был выбор, сделать это или не сделать, но я поддалась своим сиюминутным эмоциям и совершила эту ошибку….. Т.е. действительно все получилось по моему плану, и теперь я не могу себе этого простить……….


Отлично! Первую часть сообщения Вы услышали. Теперь осталось за малым. Поменять роль жертвы в которой Вы сейчас находитесь.


Я предложил на роль «стервы», Вы можете придумать для себя более подходящую роль.

На самом деле, стервы так поступают чуть ли не каждый день и им комфортно от подобных поступков )))

Вы же привыкли быть жертвой. И для того чтобы «любить», Вам просто необходимо страдать. Думаю, что без страдания Вы любить не можете.

Для того, чтобы любить Вам НЕОБХОДИМО СТРАДАТЬ. Это Ваш сценарий. Скорее всего, для этого Вы совершили свой «необдуманный поступок, который не можете себе простить», — чтобы страдать а в результате этого вы ощущаете любовь.

Какая ж это любовь без страдания.

Я бы предложил Вам изменить сценарий. ))) Без этого, Ваши отношения рискуют каждый раз заканчиваться именно таким образом.

Скажите, откуда Вы такой умный??? Вы ведь абсолютно правы!!! Я оттолкнула от себя человека в эмоциональном порыве только для того, чтобы услышать, что я ему нужна, и что он меня не отпустит. И отталкивая его, я уже дико переживала!!! Понимаете?? Т.е. я оттолкнула его не как «стерва», а именно как «страдающая жертва». И во время, и потом я жутко переживала и страдала…..

Как же Вы правы… Проблема мне известна: я с детства вбила себе в голову, что душа полнится через страдания. Ну и соответственно полагала, что страдая и переживая я больше и сильнее чувствую любовь, думала, что раз я страдаю, то я очень чувствительная, чувственная, эмоциональная, и значит сильнее люблю.

Но это абсолютно не верно!! И я очень Вам признательна, что Вы так быстро это заметили. Это удивительно…………..

А роль стервы мне не слишком нравится. Она как-то совсем не клеится с моим образом. И роль жертвы мне тоже больше не хочется играть. Я хочу роль «влюбленной». Т.е. поскольку я все еще продолжаю думать о человеке, которого сначала прогнала от себя, а потом не смогла вернуть, хоть я и понимаю, что все кончено, но мне приятно думать о нем и приятно быть влюбленной в него. Даже если сейчас я уже твердо знаю, что все кончено. Как-то это состояние влюбленности наполняет меня, одухотворяет, дает силы, заполняет пустоты внутри. Как Вы считаете, это возможная альтернатива роли «жертвы»?

Алена.

)))))))) я всего лишь тренер по трансерфингу. В моих заключениях лишь привычка смотреть со стороны на событие как смотритель. Это раскрывает реальную картину мира.

> Как же Вы правы… Проблема мне известна: я с детства вбила себе в голову, что душа
> полнится через страдания. Ну и соответственно полагала, что страдая и переживая я больше
> и сильнее чувствую любовь, думала, что раз я страдаю, то я очень чувствительная,
> чувственная, эмоциональная, и значит сильнее люблю.

Именно так. Сейчас для Вас работает формула ЛЮБИТЬ = СТРАДАТЬ.

> А роль стервы мне не слишком нравится. Она как-то совсем не клеится с моим образом. И
> роль жертвы мне тоже больше не хочется играть. Я хочу роль «влюбленной». Т.е. поскольку
> я все еще продолжаю думать о человеке, которого сначала прогнала от себя, а потом не
> смогла вернуть, хоть я и понимаю, что все кончено, но мне приятно думать о нем и приятно
> быть влюбленной в него. Даже если сейчас я уже твердо знаю, что все кончено. Как-то это
> состояние влюбленности наполняет меня, одухотворяет, дает силы, заполняет пустоты
> внутри. Как Вы считаете, это возможная альтернатива роли «жертвы»?

Здесь я не могу точно говорить, т.к. необходимо более глубоко изучать Вашу ситуацию. Но из Ваших слов мне видится следующее:

Роль «влюбленной» предполагает страдание в конце процесса. Влюбленность это очень энергоемкое чувство. Оно не может длиться долго. По статистике 3 года максимум. Если Вы будете играть роль влюбленной, то вероятно придете к тому же результату «жертвы».

У меня складывается такая картина, что для Вас любовь — это полное самопожертвование, отказ от себя ради высоких чувств. Так долго продолжаться не может. Т.к. Вы потеряете всю энергию. Для того, чтобы выжить, Вы вынуждены прерывать отношения и страдать. Вы попадаете в очень энергоемкий маятник.

С одной стороны «высокие чувства» с другой «высокие страдания». В Вашей картине мира, по всей вероятности это и есть любовь. Вы так привыкли любить, сжигая себя до тла.

Влюбленным быть хорошо и приятно. Но в моем понимании это хорошо, когда ты сам можешь выбирать это состояние и быть в нем когда это комфортно. А когда влюбленность тобой овладевает и ты становишься заложником этого чувства, — то это уже маятник.

Влюбленность — это одно из тысяч чувств из которых состоит жизнь. Почему-то Вы для себя сказали: «Чтобы жить мне необходимо всегда быть влюбленной» и… попали в маятник о котором я писал выше.

Я не предлагаю Вам быть «стервой» всю жизнь. Просто «включайте» ее изредка. Выбирайте роль, которая подходит к ситуации.

В формате нашей переписки, я не могу полностью раскрыть ситуацию. Я бы рекомендовал Вам пройти тренинг на эту тему или индивидуальную консультацию.

В данный момент, я могу лишь примерно указать на «камни преткновения», а выходить из них Вы можете только сами.

))))))))))))) где-то я уже слышал эту фразу вспомнил, там еще была синяя и красная таблетка и дверь. Но суть остается та же. Ты вибираешь таблетку сам и входишь в дверь сам

Недавно я просил Вадима Зеланда прокоментировать ситуацию, подобную Вашей. Здесь его комментарий именно на эту тему.

Александр.

Александр. Спасибо Вам огромное! Я обязательно почитаю тот сайт и ответ Вадима. ЭТо действительно некий маятник, я понимаю, о чем вы. Но роль «влюбленной», о которой я говорила, я не хочу воспринимать как трагическую ситуацию с обязательной печальной развязкой. Мне теперь хочется просто получать удовольствие от влюбленности. Т.к. у меня идет некое искаженное понимание жизни, которое заключается в том, что я долгое время не могла допустить, что можно быть полноценным человеком без любви и без спутника жизни. Т.е. я даже говорила, что без мужчины и без любви я неполноценна, у меня оголена важная ниша внутри меня, заполнить которую может только другой человек, любимый мужчина. Т.е. получается, что я заранее ставлю себя в позицию потребителя!!!, которому нужен мужчина для того, чтобы уталить его душевный и эмоциональный голод, или как «шуба», чтобы укряться от мороза! Но теперь я понимаю, что человеку в эмоциональном плане должна «греть» не шуба, а внутренний огонь!! Тогда роль потребителя ему не понадобится. А наоборот, он сможет дарить свое тепло и свою любовь другим, т.к. будет иметь их в избытке внутри себя…….. Понимаете? Вот именно такую роль «влюбленной» я бы хотела видеть для себя, т.е влюбленной-отдающей, не потребляющей, дарящей, но не жертвующей (это важно!), именно дарящей….

Я уже около месяца думаю об этом, но пока мне сложно удержатьяс в этом состоянии надолго. Хватает на несколько дней, а потом опять. Т.е. видимо нужна какая-то интенсивная внутренняя работа, не позволять душе лениться, как-то кардинально перестроить свое отношение к себе и к жизни и свои ожидания от нее……

В Вашем образе мне видится роль Любящей. Женщины любящей мир. Но если Вам близок образ Влюбленной, то в первую очередь, влюбитесь в себя. ))) Только не путайте с самовлюбленной чванливостью

Александр.

Да да. Именно любящей! Вы правы! Я немного переоценила понятие влюбленной. А как вы думаете, над образом нужно работать как-то целенаправленно? Т.е. постоянно держать его в голове? Или нарисовать себе некую картину? Я просто не хочу уйти в дебри и наставить себе ненужных блоков…..

Разве для того, чтобы любить, нужны какие-нибудь установки? Блоки и визуализации?

Разве для того, чтобы любить необходимо «работать целенаправлено» и рисовать некие картины?

Выбросьте все из головы и ЛЮБИТЕ! Просто так, без цели. Только лишь потому, что Вы обладаете этой жизнью и у Вас все хорошо! Поверьте!!! Все хорошо.

))))) Поняла!! ))) Но я все-таки думаю, что «душа обязана трудиться» А особенно в моем случае, я слишком эмоциональна, я близнец по гороскопу, и настроение, бывает, скачет в противоположные стороны в одночасьи!! Поэтому мне нужно обуздать свои эмоции и не позволять им «заслонять» свое истинное я, любящее….

Может быть Вам будет интересно. Я недавно провела такую аналогию: мое истинное отношение к чему-либо — это ствол дерева. А крона дерева и его листья — это мое настроение и поведение, которые сильно подвержены сиюминутным эмоциям. Мои эмоции — словно ветер, шевелящий крону дерева и развевающий листья, также легко завладевают и управляют моим настроением и поведением. НО! Ствол дерева остается неизменным, он не шелохнется…… Понимаете? Т.е. я внутри, и я снаружи — это могут быть два разных образа…. Когда ветра нет, мы едины, когда же начинается ветер, то видна только бушующая крона, а ствол запрятан в ней и его не видно…. Но стоит ветру успокоиться, как крона превращается со стволом в спокойное единое целое…..

Отсюда я делаю вывод о том, что мне просто необходимо управлять своими эмоциями, необходимо управлять этим ветром…. Иначе, если порыв будет очень сильным, он может вырвать дерево с корнем……………..

Мне как-то легче мыслить образно, пытаясь объяснить свое поведение…..

Сорри, я ушла от темы и загружаю Вас уже )))) Пардон ))

Спасибо за Ваши советы и ссылки!! Если не смогу сама разобраться, то с удовольствием приду на индивидуальное занятие. Я хочу стать лучше и делать все правильно.

Алена.

> ))))) Поняла!! ))) Но я все-таки думаю, что «душа обязана трудиться» А особенно в
> моем случае, я слишком эмоциональна, я близнец по гороскопу, и настроение, бывает, > > >
> скачет в противоположные стороны в одночасьи!! Поэтому мне нужно обуздать свои эмоции и
> не позволять им «заслонять» свое истинное я, любящее….

Да, да, да… «За счастье необходимо бороться и сражаться» иначе ценность своего счастья будет низка. Позволить себе быть счастливой просто так, без усилий — это удел эгоистов! Я не могу себе позволить быть эгоисткой!

Ваш ход мысли примерно такой?

Если присмотреться к маленьким детям, то можно заметить, что они счастливы просто так. Без причины. Просто их еще не научили взрослым глупостям. )))

Как жить — выбирать Вам.

> Спасибо за Ваши советы и ссылки!! Если не смогу сама разобраться, то с удовольствием
> приду на индивидуальное занятие. Я хочу стать лучше и делать все правильно.
>
> Алена.

Пожалуйста

Количество показов: 2318
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости