Причины конфликтов по схеме Отец - сын


Причины конфликтов по схеме Отец - сын

При рассмотрении этой схемы взаимоотношений поколений отцов и детей обращает на себя внимание такая особенность мужчины-отца, как стремление к своей целостности. Иногда это стремление приобретает достаточно уродливые формы. Имеется в виду мужско-женский перекос с преобладанием у мужчины женских моделей поведения. Такой мужчина с внутренними подавленными мужскими качествами старается компенсировать их недостаток. Обычно это проявляется через агрессию, а если он ещё и выпивает, то становится настоящим домашним тираном, деспотом. Отец подсознательно чувствует, что уродливое воспитание с внутренним перекосом делает из сына настоящего потребителя, энергетического вампира. Отца в своё время самого не научили любить его родители. Так что же он может передать сыну? Своим резким, поведением, часто граничащим с грубостью, он подсознательно, а иногда и сознательно создаёт сыну обучающие ситуации для того, чтобы жизнь ему не казалась приторно сладкой. Но жизнь расставляет всё по своим местам. Такие действия отца принимаются в штыки. Пропасть, возникшая между ними, углубляется и расширяется. К сожалению, взаимоотношения катастрофически ухудшаются и дело доходит до серьёзных конфликтов и многолетних обид. Возможен и другой, прямо противоположный рассмотренному вариант развития отношений сына и родителей. В этом случае мать занимает позицию жёстко требовательную, отец же потакает мальчику во всём, выполняется неукоснительно любая прихоть, любое требование. Вот и вырастает из сына «свин» в семье, где нет гармонии во взаимоотношениях, где нет любви. А есть чрезмерное внимание, от которого сыну хочется поскорее избавиться и убежать.

И избавляются, уходя в алкоголь, наркотики или вообще уходя из жизни. Потому что в основе наркомании, алкоголизма лежит огромный дефицит любви, а за ним — скрытое нежелание жить, А нежелание жить появляется из внутреннего конфликта, из огромного дефицита любви, и прежде всего к самому себе.

Многие читатели могут возразить мне: как же так? Ведь настоящий потребитель, коим является наркоман или алкоголик, любит только себя.

Уважаемые читатели! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: разве наркомания — это любовь к себе? Разве не «убивает» себя наркоман или алкоголик, уходя от конфликта в себе самом, от конфликта в семье?

Поднимает руку и просит слова миловидная женщина средних лет.

— Меня зовут Лариса Николаевна. Я из Санкт-Петербурга. Я врач. По роду своей деятельности мне часто приходилось сталкиваться с наркоманами. В подтверждение вышесказанного хочу рассказать о юноше-наркомане, почти мальчике. Начал он употреблять наркотики в четырнадцатилетнем возрасте после очередного скандала с отцом. В нашей беседе с ним выяснилось, что отец всегда давил на него. Подавлял его человеческое и просыпающееся мужское достоинство, что вызывало глубокую неуверенность в самом себе. Отец говорил, что прожил долгую жизнь и лучше знает, как жить правильно. А за это требовал к себе уважения. На вопрос о том, что мальчик получил от первой пробы наркотика, последовал ответ — чувство уверенности. Однако оказалось, что одного раза было мало, поэтому последовали многие другие пробы. Потом перешёл с курения «травки» на сильнодействующие наркотики. В результате было четыре реанимационные передозировки, не говоря уже о большом количестве «простых». Как специалист, могу сказать, что обычно наркоманы редко переживают одну-две передозировки. Теперь я понимаю, насколько сильна была подсознательная борьба между желанием и нежеланием жить. Представляете, до чего может довести такой авторитарный способ воспитания?!

Ведущий:

— Представляю! В рассказанном вами случае прослеживается тот же дефицит любви, который порождает пресловутый конфликт отцов и детей. Ни один, ни второй не умеют по-настоящему любить себя. Потому что их не научили и сами они не хотели учиться или не знали как... Я вижу одно из основных предназначений человека в том, что нам всем необходимо научиться ЛЮБВИ. Сначала к себе. Потом, когда человек научится любить себя, он сможет подарить ЛЮБОВЬ и окружающему миру. Лично я за разумный эгоизм, когда соблюдается закон чистоты помыслов. Напомню, что помыслы чисты у человека, любящего себя, живущего в гармонии с собой и с окружающим миром.


Количество показов: 3327

Возврат к списку

(Нет голосов)

0  
Guest
It is able with the "Jump Hour" feature, which allows replica watches the approved hour
duke to be set to a altered time area after acute any acclimation of the 24-hour
duke or bezel. You artlessly alleviate the rolex replica ambagious acme and about-face it
slowly, clockwise or counterclockwise. This will jump the hour duke one hour at
a time after affecting the gucci
replica
operation of the minute or abnormal hand. One of the a lot of replica watches adorable appearance of
the GMT-Master models is their bezel. In all accepted GMT-Master II Models, a
new bezel appearance has been introduced. Made from an acutely harder and
admirable bowl material, the new bezel exhibits awful corrosion-resistant and
scratch-resistant properties. The numerals engraved on replica handbags this bezel are
abounding with gold to accomplish them added clear and to enhance their
all-embracing attending replica louis vuitton and
style.
0  
howarleona
It's also typically known as the best outfit watches that's been designed along with powerful stainless with a frame associated with gold firmness as well as stuck along with 25 bright sparkling expensive diamonds. Most types of Cheap MBT shoes Bulova are usually replica Breitling watches gender replica chanel handbags particular, and you'll easily replica chanel handbags choose independent wrist watches for males plus some women. Bulova is famous globally due to the innovative technology fake Breitling watches and additionally excellent design. Having it's great assortment of timepieces; discovering the best Bulova observe could be a little little bit challenging every once in awhile.
0  
angelschaff
Your Hamilton look at organization provides a few other fascinating gals watches so you might boast with, like a Ardmore that may be part on the string labeled "Timeless". This special females watch features a gorgeous wristbands attached along with it and you replica Mont Blanc watches will then also purchase a chrome precious metal situation of saving replica Tag Heuer Watches UK this precise fine item of item. The specific Ardmore comes into play vibrant feminine colors such as pink plus platinum and the dial replica Breitling Navitimer watches might be shaped best fake Panerai watches similar to a rectangle coupled with six Persia statistics. Water proof can prove to be about Thirty meters. swiss replica Patek Philippe

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости