Отличный яблочный пирог, который нашелся также на одном из иностранных сайтов, только не мной, а Евгенией. Евгения его немного адаптировала и приготовила свой пирог, рецепт которого любезно и прислала на наш почтовый ящик. Евгения пишет, что по фото с мыльницы не особо понятно, насколько хорош и вкусен сей пирог, так что нужно обязательно попробовать, чтобы знать наверняка!

Для коржа:

Миндаль — 2 стакана;

Финики без косточек — 2 чашки;
Морская соль — 1 чайная ложечка.
Для сиропа:
Финики — половина чашки;
Апельсин — 1 очищенный и нарезанный;
Ваниль — чайная ложечка экстракта;(можно заменить корицей)
Вода — для лучшего смешивания по мере необходимости.
Для начинки:
Яблоки — очищенные(удалить семена) и нарезанные тонкими полосочками 6 штук;
Изюм или же клюква, сушеная на солнце или дегидратором — 1 стакан;
Корица и мускатный орех молотые — по 2 столовых ложки.

После того, как сделали из коржа однородную массу, выкладываем ее в формочку. А затем слоями выкладываем начинку с сиропом(ингредиенты которого также предварительно смешали до однородности). Положили слой яблочек, посыпали корицей с орехом, выложили немного клюквы, полили сиропом и так далее.

Для лучшей насыщенности вкуса, нужно дать пирога пропитаться как следует, можно поставить также в холодильник, это придаст большей схожести с покупными пирогами. Приятного вам пирогоедения!