Для приготовления потребуется:
- 0,5 стакана орехов
- 0,5 стакана оливкового масла
- 450 г. спелых помидор
- 60 мл. лайма (лимон вполне подойдет)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка морская соль
-
Способ приготовления:
Эта вкусная томатно-ореховая заправка подходит практически для любого блюда.
Перемешайте в блендере орехи (кедровые, кешью, грецкие – на ваш выбор) и оливковое масло до однородного состава. Добавляем остальные ингредиенты и перемалываем это все блендером. До какого состояния взбивать? – Это зависит от ваших личных предпочтений в еде. Заправка хранится около 4 дней в холодильнике.
Блюдо рассчитано на 3,5 стакана порции порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.