Сыроедение

Сыроедческие роллы или фаршированная «рыбка»



Для приготовления потребуется:
  • 2 сушеных листа водоросли нори
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г. грецкие орехи
  • 50 г. очищенные семечки подсолнечника
  • 1 небольшой огурчик
  • маринованные в растительном масле и соевом соусе шампиньоны
Способ приготовления:  

В блендере смешать авокадо, орехи и семечки (можно добавить также зелени), добавить морскую соль по вкусу. Полученный фарш выложить на половину листа нори, разровнять. Посередине "рисовой" массы разложить начинку: в самый центр – грибы (желательно избегать краев, иначе при разрезании они будут вываливаться).

 

Сверху нарезанную тонкими ломтиками половину огурчика.

 

Ролл аккуратно свернуть с помощью циновки (чтобы не разматывался, склейте концы водой). Так же сверните и второй ролл.

Так как «рис» довольно жидкий, нарезать на роллы будет немного труднее, чем с обычным вареным рисом, поэтому проткните острым концом ножа водоросль, сделав в ней небольшой надрез, и медленно, без давления, «распилите» на несколько роллов.

Поскольку авокадо быстро темнеет на воздухе, орехово-авокадная паста приобретает цвет и текстуру рыбного фарша, а в сочетании с водорослью, приобретает рыбный вкус. Поэтому второе название этого блюда – фаршированная «рыбка». Если есть с соевым соусом, вкус «рыбы» усилится. Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на 1-2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20-30 мин.

Количество показов: 1339

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости