Сыроедение

Соевый соус домашний


Соевый соус домашний

Довольно много вопросов возникает по поводу использования сыроедами соевого соуса. В этой статье хотелось бы поговорить про природу его происхождения, способ приготовления, а также рассказать про домашний соевый соус, который хоть и не является точной копией того, что изготовляют промышленным способом, но все же вполне удачно вторит его вкусу.

Процесс приготовления соевого соуса известен с древних времен, осталось только понять, насколько соевый соус, который называют сырым, в действительности является сырым. Наиболее распространенный соевый соус под названием Hama Shoyu (organic), который многие считают сырым, на самом деле таковым не является.

Да, он производится методом естественного брожения соевых бобов. Однако в большинстве случаев бобы используются уже как минимум выпаренные, а к ним еще и добавляются прожаренные молотые зерна пшеницы. Как раз путем их смешивания с добавлением соли и воды и получают знакомый нам соус. Такую массу в мешочках подвешивают на солнышке, на котором она и квасится в течение полугода, а иногда и двух лет. Стекающую при этом жидкость как раз-таки и разливают в бутылочки для последующего потребления.

Два других метода представляют собой кислотный гидролиз и использование концентрата соевого соуса. Их вообще не имеет никакого смысла описывать, так как продукт, приготовленный таким образом очень далек от сыроедения, представляет угрозу для здоровья благодаря образующимся вредным веществам. Его даже натуральным назвать никак нельзя.

А сказка про сыроедность соевого соуса пошла в массы от того, что когда-то давно на востоке, до начала промышленного производства соевый соус действительно готовили довольно щадящим способом, который можно было назвать сырым. Ведь бобы тогда хоть и использовались пареные, но никакие пшеничные жареные зерна вообще не добавлялись. И в то время соевая масса висела в мешочках в более холодный период, с поздней осени по весну. Я знаю, что многие сыроежки не гнушаются кушать любой соевый соус, независимо от особенностей его производства, даже тот же Киккоман.

Однако хотелось бы предложить наиболее упертым достойную замену сему соусу. Ну во-первых, так порой необходимую соль вы всегда можете добавить, просто размолов водоросли или же другие специи с морской солью. А во-вторых, замечательной альтернативой может стать соус, изготовленный на основе грибочков портабелло.

Итак, вот что вам понадобится.

Рецепт соевого соуса

Гриб Портабелло — 1 крупная штука;
Морская соль – 1 столовая ложка;
Вода – 2 стакана

Нарезанный гриб с солью и половиной стакана воды перемешиваем блендером в течении 10секунд. Далее потихоньку заливаем оставшуюся воду. В конце можно процедить, чтобы убрать кусочки грибов или же использовать так как есть.


Количество показов: 1092

Возврат к списку

(Нет голосов)

0  
Rockyborne
All the Rado Basic looks more like a normal divers/sport keep an eye on. It has a brilliant design. Nothing like other designs the bezel is normally smooth, the eye is montres Breguet replique uncluttered and straight forward and bracelet is simple. Its style is indeed , simple; it almost sounds like a young ladies watch. For that matter, both persons would feel at ease wearing a fabulous Rado Basic. Now replica rolex watches for fausses montres IWC those technical knowledge: the Rado Original comes equipped with Hard Shiny steel bezel, replica rolex watches UK facetted sapphire crystal, screw-down overhead with overhead protection, screw-down replica Swiss Valjoux 7750 watches rock case back along with the Rado's placed 'Seahorses' medallion.

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости