Сыроедение

СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ в сыроедческих/вегетарианских продуктах



Хотя многие из вас уже и понимают, что абсолютно все витамины и микроэлементы организм человека способен вырабатывать сам и верят в то, что человек может питаться только праной (жизненная энергия, известная также как Ци, Ки и прочие названия). Но всё же основная масса людей думают, что их необходимо принимать вместе с пищей. Поэтому здесь для вас была собрана своеобразная таблица сыроедческих/вегетарианских продуктов, в которой указано количество кальция в распространённых продуктах. А в самом низу вы увидите некоторые несыроедческие продукты для сравнения.

Наименование продукта / Содержание кальция в милиграммах (мг) на 100 грамм продукта

Зерновые (+Бобовые)
------------
Кунжут — 1474
Мак — 1460
Слива-ядро — 600
Рапс — 454
Подсолнечник — 367
Вишня-ядро — 309
Горчица, семя — 254
Соевые бобы — 240
Фасоль — 194
Бобы — 100
Горох — 89
Чечевица — 83
Рис — 33
Гречка — 21

Орехи
------------
Миндаль — 273
Орех мускатный — 250
Лещина (Лесной орех, Фундук) — 170
Орехи грецкие — 122
Арахис — 76
Кокос, мякоть — 14

Овощи, Зелень
------------
Крапива — 713
Базилик — 370
Зелень петрушки — 245
Савойская капуста — 212
Белокочанная капуста — 210
Кресс-салат — 180

Укроп — 126
Шпинат — 106
Брокколи — 105
Кукуруза — 97
Краснокочанная капуста — 53
Щавель — 47
Салат листовой — 37
Свекла — 37
Морковь — 35
Редис — 35
Капуста цветная — 26
Грибы белые — 27
Баклажаны — 15
Картофель — 6

Плоды, ягоды
------------
Хурма — 127
Кизил — 58
Апельсины — 42
Земляника садовая — 40
Малина — 40
Киви — 38
Лимон — 33
Мандарины — 33
Смородина — 30
Абрикосы — 28
Банан — 26
Финики (НЕсушёные!) — 21
Персики — 20
Черешня — 20
Виноград — 18
Ананас — 16
Дыня — 16
Огурцы — 15
Помидоры — 14
Авокадо — 13
Арбуз — 10
Груши — 10
Яблоки — 10
Бананы — 9
Перец сладкий зелёный — 8

Также вы можете делать молоко из зерновых и орехов. Как делать растительное молоко написано тут:
http://vkontakte.ru/wall-4300555_872
Такое молоко усваивается быстро и организму не надо тратить ОЧЕНЬ МНОГО энергии на переваривание орехов и зерновых, а также на вывод их потом из организма.

Несыроедческие продукты (для сравнения)
------------
Коровье молоко 3% жирности — 100
Творог — 95
Сметана, 30% жирн. — 85
Чечевица, варёная — 19 (а неварёная — 83)

Как видите - несыроедам остаётся только мечтать о кальции!

Обратите внимание также на то, что здесь приведены количества, которые были обнаружены в тех продуктах, которые проходили тестирование на кальций. Другими словами: количество кальция, к примеру, в разных грушах может быть разным и это также зависит от сорта, от местности продукта и от других причин.
___

Автор текста: Евгений Ломакин, http://vkontakte.ru/id16904614
При копировании ссылка на автора обязательна.

Количество показов: 1021

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости