Сыроедение

Сладкие блюда и напитки для начинающего сыроеда


Сладкие блюда и напитки для начинающего сыроеда

СЛАДКИЕ БЛЮДА



Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортикатортик.jpg

Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)


Салат для сыроедаЗавтрак чемпиона.jpegСалат для сыроеда"Завтрак чемпиона"

Состав: 1 яблоко

1 морковь

кунжут

оливковое масло

Морковь измельчить на терке или в комбайне.

Яблоко порезать крупными кубиками. Заправить масло и посыпать кунжутом.


Вкусный завтрак из тыквы с изюмом.jpegВкусный завтрак из тыквы с изюмом

Для приготовления потребуется:

400 г. Тыквы

1 столовая ложка Мёд

1 столовая ложка Корица

30 г. Изюм

Способ приготовления:

Смотрите, какой красивый и вкусный завтрак вы можете сделать своими руками, имея в наличии тыкву, терку, мед и немножко изюма. Удивите своих близких, придайте блюду любую форму. В данном случае сделано сердечко, но вы можете проявить фантазии и сделать на свое усмотрение. Например, можно сделать круглую порцию и обложить сверху изюмом, изображая лицо человека.

 Итак, чтобы приготовить этот замечательный рецепт с фото, возьмите терку и мелко потрите тыкву, далее соберите тыкву в форму (на фото сделано сердечко). Далее тоненьким слоем полейте сверху медом и ложкой размажьте мед по поверхности. Посыпьте сверху корицей и изюмом. Поздравляю вас! Вкусный и полезный сыроедческий завтрак так и хочет оказаться у вас во рту!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10.


Творожок из миндаля с изюмом.jpegТворожок из миндаля с изюмом

Для приготовления потребуется:

Размоченный миндаль

Изюм

Вода

Способ приготовления:

По внешнему виду этот творожок напоминает классический, но на вкус он во много раз вкуснее и сытнее, за счет ореховой основы и сладкого изюма. Больше всего вас удивит консистенция, которая один в один напоминает бабушкин творожок. Кроме изюма вы можете использовать и другие сухофрукты (финики, курагу, инжир).

 Размоченный (набухший) миндаль размолоть в миксере с небольшим количеством воды (воду по усмотрению добавлять по чуть-чуть, чтобы пюре получилось). В готовую массу добавить изюм (заранее размоченный) и ложку меда. Перемешать. По вкусу и виду очень напоминает обычный творожок. Сытный. Детям нравится.

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

 

Сладкие роллы из миндаля и черносливаjpeg.jpegСладкие роллы из миндаля и чернослива

На кол-во как на фото:

Миндаль - 1 стакан

 Чернослив - 0,5 стакана

 Мёд - 2 ст. ложки

 Кокосовая стружка


Живая халваjpeg.jpegЖивая халва

Грецкие орехи 200 г

Фундук 200 г

Миндаль 200 г

Кедровые орехи 100 г

Мед 200–300 г

Перга в сотах 70–80 г, или перга с медом 150–200 г

Фундук и миндаль замочить на 12 часов в шунгитовой воде. Грецкие орехи замачивать не нужно. Перемолоть орехи (кроме кедровых) и пергу на мясорубке дважды. Добавить мед, кедровые орехи целиком, все перемешать руками, как тесто, и убрать в холодильник.


Цветочная пыльцаjpeg.jpegЦветочная пыльца

Пыльцу нужно заготовить с лета на зиму в достаточном количестве. На воздухе она быстро теряет свои свойства, поэтому ее консервируют медом. Берется один вес пыльцы и полтора веса меда, смешивается и раскладывается по банкам. Герметично закрытые банки хранить в прохладном месте.

Если мед сильно загустел (хороший мед бывает жидким не дольше трех недель), его можно слегка припустить, подержав емкость в теплой воде температурой не выше 41 градуса по Цельсию.

Каждый день нужно съедать по три-четыре столовые ложки. Пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а кровеносные сосуды делает эластичными, так что от инсульта точно не умрете. К тому же она очень богата белком. От пыльцы полные худеют, а худые поправляются.


Перга.jpegПерга

Пергу тоже консервируют медом. Не покупайте чистую пергу, без сот или меда, — она очень быстро теряет свои свойства. Перга в сотах перемалывается на мясорубке и смешивается с медом. На один вес перги берется два веса меда. Это пчелиный хлеб. Идеальная пища. В ней есть все, что необходимо организму. 


 


НАПИТКИ


Живой овсяный кисельt.jpegЖивой овсяный кисель

Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г

Зерно пшеницы 200 г

Семена тмина 1 ст. ложка

Семена укропа 1 ст. ложка

Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка

Молотый кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки

Питьевая вода 3,5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.

С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток — в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.

Теперь проростки овса размолоть на электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт.

Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг — надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант — простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте — совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит — у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время. Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».


сыроедческого бананового коктейля.jpegРецепт сыроедческого бананового коктейля

Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления  хорошей кружки  такого коктейля  достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем  сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!




зеленого сыродческого коктеля.jpegРецепт зеленого сыродческого коктеля

Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.



Кунжутное молокоpeg.jpegКунжутное молоко

(кальция в таком молоке намного больше чем в коровьем!)

Для приготовления молока необходимо: один стакан кунжута, очищенного от кожуры. 2.5 стакана воды. Всё это хорошо размешать в блендере. Добавить натурального мёду. 


Количество показов: 1625

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости