Сыроедение

Секреты перехода на сыроедение


Секреты перехода на сыроедение

Как же перейти к этому волшебно-легкому очищающему и оздоравливающему пивегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовностьтанию? Есть ли какие-нибудь секреты? Начинающий переход на сыроедение старается воспользоваться советами бывалых и старожилов этого питания. Ищет советов. К сожалению, не все эти советы правдивы и правильны. Ведь большинство называющих себя сыроедами, таковыми и не являются…

Для начала нужно четко ограничить рацион сыроеда, чтобы не получилось, что вы едите что-то далеко не сырое и продолжаете засорять организм.

Сыроедение – это свежие овощи, фрукты, их соки, зелень и ее соки, проростки злаков и бобовых и их соки, сырые семена (проверяются путемвегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовность проращивания), свежее растительное масло прямого холодного отжима (оливковое, рапсовое, кунжутное, льняное, конопляное, горчичное, подсолнечное и др.), финики (не являются сухофруктами, высыхают на ветках в последней стадии созревания), сухофрукты, высушенные на воздухе без нагрева (хурма, яблоки, вишня, виноград, помидоры), пряности и травы, высушенные без обжига (перец черный и красный, сушеные семена укропа, кориандра, тмина, зелень петрушки, укропа, кинзы, смеси карри, хмели-сунели, сборы трав и др.), свежие грибы (шампиньоны, вешенки, не лесные!) и сушеные без нагрева. А вот исключить следует соль, магазинные масла, магазинные соусы (соевый, хрен, горчица, кетчуп, аджика и др.) и уксусы, жареные семена, а также орехи. О вреде орехов разговор будет отдельный.

В памяти человека глубоко сидят семейные праздники, ежедневное приготовление пищи, хлеб-соль, понятие гостеприимства, горячие согревающие блюда… Люди начинают скучать по привычным ранее (даже если не злоупотребляли этим вообще) хлебу, пирожным, жареной картошке, сыру, шоколаду, майонезным отварным салатам. Кругом бросаются в глаза жареные пирожки и чебуреки, шашлыки и булочки, и даже вегетарианцев со стажем тянет поесть чего-нибудь непостного… Что же делать? Значит вегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовностьли это, что сыроедить еще рановато, или сыроедение просто не подходит? Обостряет что-то в сознании что ли … Нет, сыроедение подходит всем, поскольку оно было задумано для нас самой Природой. Просто переходить надо постепенно. Человек всегда был социальным и просто имеет определенные привычки.

Переход к Настоящему сыроедению не могут назвать простым даже те, кто имеют приличный стаж вегетарианства.

Если вы уже приняли решение перейти на сырое питание, вам следует продумать свой рацион, распланировать, сколько вам надо овощей и фруктов на день, на неделю. Какие вы будете готовить блюда, из каких продуктов они состоят, где вы их будете закупать и в каком количестве? Вы должны сами определить и просмотреть финансовую сторону, чтобы не получилось, что вы через неделю посчитаете это питание нереально дорогим и бросите все. На самом деле, сыроедение может быть десятикратно дешевле обычного питания.

Изначально лучше практиковать кратковременные заходы на сыроедение, например, на три дня. Если рубеж спокойно пройден, можете увеличить этот срок на своё усмотрение. В любом случае, ваши действия должны быть поступательными, взвешенными и размеренными. Никаких резких решений и «скачков». Не торопитесь.

Важный момент – распланировать ваше меню на всё время кратковременного захода. Пропишите предварительно все ваши приёмы пищи: завтрак, ланч, обед, ужин. Подберите что-то, что будет у вас подвегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовность рукой, если вы захотите поесть между запланированными приёмами пищи. Эта процедура даст вам уверенность, что вы не останетесь голодным на время захода, и успокоит ваши мысли. Не бойтесь есть много и не переживайте по этому поводу – это будет происходить определённый период и это нужно пройти. Настанет момент, когда ваш организм сам начнёт сокращать приёмы и объёмы пищи. Но это не произойдёт сразу.

Если это необходимо - уплотняйте свою пищу и начинайте «готовить» плотные блюда, используя, овощи, грибы, живое растительное масло, пряности, авокадо, помидоры. Употребляйте зелень, пряности, лук, чеснок, горький перец. Это удовлетворит привязанность к старым вкусам, ароматам и консистенциям, а также насытит начинающего сыроеда. На сайте вы найдете рецепты «сырых» блюд, которые полностью вас насытят.

А если весь день хочется есть? Что делать? Может, все-таки сыроедение не для всех?

Ешьте, то, что насыщает само по себе, перекусывайте финиками и сухофруктами, бананами, манго и авокадо. Это плотные насыщающие продукты, заглушающие голод и сбивающие нервный аппетит.

Все-таки, чего-то не хватает… Ломает как-то…

Ешьте побольше сочного. Обязательно в течение дня один прием пищи у вас должны составлять сочные фрукты. Это арбузы, дыни, виноград, персики, груши, яблоки  сочных твердых сортов, апельсины, мандарины, ананасы и др. Эти ароматные и вкусные фрукты питают чистейшей водой обезвоженный предыдущим питанием организм и восполняют истощенный запас питательных веществ. вегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовностьПереваривая сочные фрукты организм отдыхает. Правильнее даже сказать, сочные фрукты переваривают себя сами. Вы ощутите дыхание жизни.

Еще не хватает сил и энергии на новом питании…

Обязательно пейте свежевыжатые соки – апельсиновый, морковный, яблочный, ананасовый, томатный и др. Соки очищают, питают и прекрасно утоляют жажду, они усваиваются в течении 5-15 минут. Сок – это источник энергии и здоровья. Со временем вы будете ощущать соки уже как прием пищи. Чуть более плотные, чем сок, взбитые коктейли в блендере – клубничные, малиновые, ананасовые, банановые, манго, томатные и др. После 1 литра или трех стаканов коктейля на завтрак, вы легко проведете время до ланча или обеда.

Какие бывают сложности перехода?

Переходу на сыроедение сопутствует очистительный процесс, так называемая «детоксикация», которая протекает в форме очистительных кризисов. Отторгаются соли, шлаки, очищаются печень, почки, поджелудочная, кровь и лимфа, кишечник. Присутствует слабость, головокружение, возможна головная боль, ломота суставов, боль в спине, мышцах, появление сыпи, прыщей, насморк, расстройство кишечника. Может произойти обострение хронического давнего недуга. Будьте готовы к «сюрпризам». Все это вполне понятные настоящему сыроеду процессы, когда организм просто избавляется от лишнего балласта.

Переходите постепенно и не спеша. Интенсивные очистительные процессы длятся 2-3 дня, потом угасают на время, потом приходят снова. Но, если так сложилось, что ваша детоксикация с самого начала перехода проходит резко и жестко, и вы не можете по разным причинам и обстоятельствам перенести ее, отступите на полшага назад. Как это проверить? Станьте сыроедом на один-два дня и прислушайтесь к ощущениям, вернитесь на вегетарианское питание и сделайте все выводы.

Ступая осторожно, заходами, разведывая реакцию вашего организма и прислушиваясь к ощущениям, приучая себя к новому питанию, вы сможете исключить из своего рациона всё лишнее и стать Настоящим сыроедом.

Безусловно, у вас будет возникать множество вопросов. Поддержку и ответы вы сможете найти здесь, или задать вопросы, ответы на которые помогут вам преодолеть любые трудности.


Количество показов: 1367
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости