Сыроедение

Роллы с грибами



\"img2\"

Для приготовления потребуется:

  • бумажка из водорослей нори
  • белый турнепс
  • яблочный уксус
  • 1\\2 чайная ложка нектар агавы
  • 1\\4 стакан оливковое масло
  • 1\\4 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка соевый соус Нама Шойю
  • 3-4 грибы шиитаке
  • имбирь
  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 1 авокадо



    Способ приготовления:

    Сначала нарезала полосками свежие шиитаке, только шляпки – подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем – у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала масло и соевый соус, залила грибы. Пусть маринуются.

    Затем почистила и нарезала кружочками маленькую свеклу – она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.

    Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно \"делают фарш.\" Порубила там несколько секунд до размера \"типа как рис.\" В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, морскую соль, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.

    \"белый

    Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо – на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой…

    Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как в обычном рецепте суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку – замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь – и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.

    \"листок

    Васаби у меня было в порошке очень старое – просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно.

    \"Роллы

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

Количество показов: 1185

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости