Сыроедение

При резком переходе на сыроедение неизбежен срыв. Как использовать срывы себе во благо


При резком переходе на сыроедение неизбежен срыв. Как использовать срывы себе во благо

Сейчас конец лета, для сыроеда средней полосы России самая замечательная пора – вдоволь зелени, овощей, фруктов, ягод. Лето это именно то время, когда большинство людей, воодушевившись последствиями сыроедения, решают встать на этот пока шаткий и полный противоречий путь…

Но впереди нас ждёт осень, а за ней лютая голодная зима и уже сейчас многие начинают опасаться того, что их ожидает срыв, типичный при резком переходе на сыроедение. «Так значит каждого, резко перешедшего на 100% сыроедение, ожидает срыв?» – спросит меня ошарашенный сыроед, поедая перед монитором спелое сочное яблоко. Терпение, мой друг, обо всём по-порядку.

Что такое же за зверь такой этот срыв? Каждому начинающему сыроеду известно, каково это бороться с желанием скушать тот или иной продукт, от которого теперь приходится отказываться. Но вот наступает такой момент, когда терпеть нет сил, и вот мы делаем это: едим «мёртвую» пищу. Чаще всего это какие-нибудь сладости, реже жареная картошечка и мясо… И первая мысль, которая нас посещает это: «О, Боже, насколько это вкусно!»

А тем временем противники сыроедения сидят и ехидно улыбаются, читая эти строки. «И стоило так себя мучить?» – не понимают они. Итак, срыв при сыроедении произошёл и перед нами стоит непростая дилемма: или бросить всё и снова вернуться к привычному для нас рациону питания, либо продолжать свой путь. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Как правило, после резкого перехода на привычную варёную пищу, люди с ещё большим усердием начинают употреблять продукты, по которым они так соскучились. Таким образом, наши изголодавшиеся паразиты, получив необходимое питание, начинают усиленно размножаться. Ведь это именно они и просят, буквально молят нас о срыве с сыроедения! Если переход на 100% сыроедение был сразу, да ещё и на сыромоноедение, то исход при таком срыве может быть и летальным

Организм оказывается без защиты и буквально захлёстывается волной изголодавшихся монстров. Но это единичные случаи. Воистину резервы нашего организма огромны и в большинстве своём мы продолжаем влачить жалкое существование корма. Что, загнул? Ведь люди доживают до глубокой старости в таком симбиозе и ничего не ощущают. Как говорится: всё познаётся в сравнении. Чуть позже мы к этому вопросу вернёмся. А сейчас другой исход.

Срыв произошёл, но желание стать сыроедом не пропало. А вот это уже лучше. Вопрос, почему это желание не пропало. Либо Ваша воля сильна, либо Вы знаете про такой мощный инструмент как обратная связь. Итак, уважаемые читатели, резкий переход на 100% сыроедение всегда заканчивается срывом! Одной только волей Вы ничего не добьётесь. Наша воля сильна, но паразиты совершенствовали свои навыки по управлению нашим сознанием не одно поколение людей…

Не мучайте себя, переход на сыроедение должен быть плавным. Так что позволяйте себе срывы. Ну, а чтобы срыв не побудил Вас бросить это занятие, расскажу про инструмент, которым я давно и с успехом пользуюсь, а именно про обратную связь. При переходе на сыроедение происходит перестройка всего организма. Подумайте сами, это не много не мало, а переход на совершенно другую пищевую цепочку!

Как уже писал выше: всё познаётся в сравнении. Поэтому, уважаемые противники сыроедения, мне смешны Ваши рассуждения относительно вреда этого способа питания. «Посыроедили» бы сначала месяц-другой, потом вернулись к своему обычному рациону и последили бы за реакциями своего организма.

Итак, уважаемые сыроеды, пробуем варёную, денатурированную пищу. Обязательно следим за ощущениями. Вкусно. Ещё бы не было вкусно! Когда-то давно читал заверения одного автора, что достаточно года сыроедения и привычная еда потеряет свой привлекательный вкус. Одним словом – возьми волю в кулак на год и всё пройдёт. Полный бред! Вот Вы сколько лет питались варёной пищей? И Вы наивно полагаете, что за год организм перестроится? И через год и через три варёная пища не потеряет своей привлекательности. Нужен больший срок. Воля такой временной отрезок не выстоит.

Итак, еда вкусная. Покушали. Вот теперь самое интересное. Наблюдаем за своими ощущениями. Это и есть обратная связь. Чувствуете тяжесть на животе? Ощущение чего-то инородного в организме, хочется вытолкнуть это из себя, чтобы вновь ощутить привычную лёгкость. Но нет, проходит час, два, а на животе по-прежнему что-то не так… Обратите внимание на сердечные сокращения. Пульс участился – ничего удивительного ведь все ресурсы организма брошены на переваривание. Измерьте температуру до и после приёма варёной пищи – Вы удивитесь, насколько она поднялась.

Следующее. Обратите внимание на состояние своей слюны. Она вязкая и тягучая как слизь. Нечто похожее сейчас происходит и в вашем кишечнике – пищевой лейкоцитоз. Все лейкоциты брошены к стенкам кишечника на переваривание пищи. Все клетки Вашего организма захлёбываются в отходах своей жизнедеятельности. Обслуживать их некому. Начинается кислородное голодание – после еды потянуло в сон… Как Вам такая расплата за срыв?

Но и это ещё не всё. После пробуждения обратите внимание на состояние своего рта. Извините за выражение – «как кошки во рту нас*али»! Язык обложен, что свидетельствует о нагрузке на печень. Когда всё это испытываешь после каждого приёма пищи, просто перестаёшь обращать внимание.

Если Вы и решили сразу и резко стать сыроедом, знайте:

  • первым делом необходимо очистить организм от паразитов;
  • почистить печень, почки;
  • прочистить кишечник (клизма обязательно!!!)

Если Вам ещё не наскучило моё повествование, приведу здесь отрывок из его книги Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг», в котором лучше всего говориться о плавном переходе:

Например, чем есть колбасу, неизвестно из чего, как и кем приготовленную, не лучше ли заменить ее натуральной ветчиной, по которой хотя бы видно, что она состоит из мяса? Орга­низм это поймет и согласится. ОК, сегодня едим ветчину. Но завтра или через неделю, допустим, подкиньте ему идею, что домашняя телятина в вареном виде ничуть не хуже ветчины и уж на­много легче и безвредней жареного мяса. Орга­низм и с этим будет согласен.

Сварить телятину, а в конце, за несколько минут, в бульон добавить капусты и морковки с луком и приправами – от­личная еда! Уже намного лучше фастфуда или жирной свинины. Затем, спустя некоторое вре­мя, кидаем новую идею: ведь с мясом хорошо сочетается только свежая зелень, да она к тому же и полезна весьма, так почему бы не заменить ею вареные овощи?

Организму эта идея нравит­ся, он уже входит во вкус, ему даже становится интересно кормить себя полезной пищей, ведь он и чувствует себя лучше. Картошка фри вроде бы вкусная, только что-то тяжело после нее, осо­бенно если колой запьешь. Так не лучше ли при­готовить картошку в пароварке, да не очищая кожуры, да не запивая всякой дрянью? Очень хорошо!

Организму еще иногда хочется жаре­ной картошки, однако еще немного внушений, и он уже привыкает к полезному, а о вредном постепенно забывает. Ему уже начинает нра­виться раздельное питание, когда не мешаем ту же картошку с мясом. Ведь результаты налицо: и лишний вес куда-то делся, и энергии больше появилось.

А однажды вы собираетесь на приро­ду. Как тут без шашлыков обойтись? Ну никак, абсолютно. И ладно. Только вы и здесь мягко и дипломатично разводите свой организм – вме­сто привычной свинины или баранины (фу, ка­кие слова противные) вы готовите форель или семгу. Оказывается, это ничуть не хуже мяса! Да нет, даже лучше, – радуется организм. Ему больше мяса и не надо.

Вокруг столько всяких вкусных рыбных блюд – ну просто объеденье! А потом, почитав однажды Зеланда (на голод­ный желудок желательно), организм загорает­ся идеей: а не попробовать ли сырых креветок или кальмаров? А морская рыба в слабосоленом виде с приправами – разве не еда? И снова оза­рение – оказывается, морепродукты совсем ни к чему готовить на огне – в сыром виде они куда вкуснее и легче!

Вот в таком духе продолжаем и дальше. Об­ратите внимание, на что направлено намере­ние: не на отказ от одних продуктов, а на заме­ну и вытеснение их другими. Это две большие разницы!


Количество показов: 2286

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости