Сыроедение

Овощные роллы



Для приготовления потребуется:
  • 1 редиска дайкон
  • 1-2 морковка
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленый лук
  • 1 уп. водоросли нори
  • соевый соус
  • ростки клевера
  • 1 сладкий перец
  • 1 авокадо
  • листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)

Способ приготовления:

  1. Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке
  2. Перец и остальное режем на полоски
  3. У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим.
  4. Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими.
  5. Немного тёртой морковки
  6. Потом добавляем туда же дайкон
  7. Зелёный лук и болгарский перец
  8. Добавляем свеженький огурец
  9. Авокадо уложить по возможности – оно не стандартной формы
  10. Сверху навалили ростков клевера
  11. Не жалейте ростков клевера. Побольше, побольше!
  12. Аккуратненько начинаем закатывать с помощью коврика
  13. Так чтобы всё не вывалилось
  14. Но и чтобы коврик в ролл не закрутить :-)
  15. Собираем силу в кулак. Потуже, покрепче
  16. И напоследок закатываем руками
  17. Немного соевого соуса или воды чтобы помочить край
  18. И таким образом заклеить
  19. Разрезали пополам под углом
  20. Ели прям так, откусывая
  21. Симпатично, когда их концов торчат хвостики; похоже на книжку! (которую мы залапали соевым соусом и авокадо)

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.


Количество показов: 1176

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости