Сыроедение

Обоснование плавного перехода на сыроедение


Обоснование плавного перехода на сыроедение

Мне всё время не давал покоя тот факт, что мнения людей в вопросах перехода на сыроедение так расходятся. Если поклонники резкого перехода объясняют свою точку зрения поведением паразитов в нашем организме.

Их опасения основаны на как можно быстром и резком ограничении численности и деятельности этих самых паразитов. Лишив паразитов их обычного рациона, мы не оставляем им выбора кроме как питаться нами. Да, вот так то всё не просто в вопросах про это сыроедение… Но это ещё полбеды. Ведь варёная пища подобна наркотику, а как можно вылечить наркомана не лишив его наркотика совсем?

Самое большое опасение у людей вызывает нехватка витаминов, которая якобы должна произойти при отказе от варёной пищи (а в частности продуктов животного происхождения, круп и каш). Это основная причина, так сказать «ниточка» за которую «привязаны» большинство людей. Все витамины, не синтезируемые человеческим организмом, которые должны поступать в него с пищей, содержатся в продуктах растительного происхождения. Причём в более удобной для усвоения форме.

Не случайно мною были упомянуты не синтезируемые витамины. Есть ещё очень большая группа витаминов, которые синтезируются в организме здорового человека, в основном микрофлорой (снова обратите внимание – здоровой микрофлорой) кишечника. И вот тут мы подошли к плавному переходу на сыроедение

Мне бы хотелось расписать все свойства и последствия нехватки витаминов, синтезируемых организмом, но это займёт очень много места и вашего времени. При желании, информацию об этих витаминах можно без проблем найти в интернете. Витамины: P, D, E, B4, B5, B6, B8, B9, B12, B15, B17, H, H1, K – большинство из них содержатся в мясе и внутренних органах (печени, почках). Именно последствиями их отсутствия в нашем рационе и пугают людей, решивших перейти на сыроедение.

В этом нет ничего удивительного, так устроен наш человеческий организм. Если все эти витамины поступают к нам через пищу, то необходимость синтезировать их организмом самостоятельно естественно отпадает. Зачем же делать лишнюю работу? Естественно с годами эта функция и вовсе атрофируется. Впрочем как и многие полезные функции, отсюда проблемы взаимоотношений и даже проблема соблюдения режима дня. При резком переходе организму будет очень тяжело восстановить свои прежние природные функции. По большей части это имеет отношение к блюдоманам «со стажем».

Вот поэтому, во время перехода на сыроедение в рационе рекомендуют оставлять сырые яичные желтки (D, E, B4, B5, B6, B12, H) и сыр (B12), а также увеличить количество овощей (в частности капусты, тыквы, моркови), бобовых, орехов, семян, зелени и что очень важно проростков. Думаю, как прорастить пшеницу знают все… Со временем все природные функции организма восстановятся и он сам сможет синтезировать эти витамины.


 


Количество показов: 1068

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости