Сыроедение

Маринованные и фаршированные баклажаны


Маринованные и фаршированные баклажаны

Готовка займет у вас 30 минут….по меркам блюда сыроедения — довольно много. Однако оно того стоит, можете не сомневаться. Ведь такую необычную закусочку несомненно полюбят и несыроеды. Тем более, что баклажаны все ещё в ходу за копейки, поторопимся! Маринованные и фаршированные баклажаны - беспроигрышная закуска на стол для гостей и семьи сыроедов.

Маринад делается вполне легко, кажется в одном из рецептов я его уже использовала себе же на радость. Не переборщите с солью и специями – это не корейская кухня. Невероятно сытное блюдо, и не только как закуска, но и самостоятельно. Я подавала с гречкой и сальсой, а другой раз с нутом и чатни.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Баклажаны – 1 штука;
Лук красный – половина головки;
Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
Соус соевый (или же лимонная заправка)- 4 столовых ложки;
Петрушка – пучок;
Помидорчик – 1 штучка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Болгарский перчик – 1 крупный.

Для маринада соединяем масло, соус и чеснок с 3 столовыми ложками воды в блендере, хорошенько все мешаем.

После этого тонко нарезанный баклажан окунаем в наш маринад, накрываем прессом и даем постоять с полчаса, насытиться. А в это время нарезаем мелко зелень, помидор, перец и лук(лучше кубиками). Готовую перемешанную массу чуть тоже солим и перчим. Ну и наконец в каждую полосочку баклажановую кладем понемногу массы для фарша, аккуратно скручиваем и скрепляем шпажкой или же зубочисткой. Украшаем и поедаем!

Рецептик рассчитан на две средних порции. Приятно и вкусно посыпать сверху кунжутом или орешками. Сырого и радостного вам застолья!

Количество показов: 1089

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости