Сыроедение

Легко сказать – стану вегетарианцем


Легко сказать – стану вегетарианцем

Легко сказать – стану вегетарианцем. И, действительно, что в этом сложного: узнал о пользе вегетарианства, о том, кто такие, настоящие вегетарианцы… и всё – с этой минуты я – вегетарианец. Это, примерно, как бросить курить. Но проходит совсем короткое время, появляются другие мысли: правильно ли это, есть ли смысл, да, и зачем мне всё это надо…

После чего, хорошенько наедаемся какого-нибудь мясного блюда, ощутим состояние «благодати»… и уже после этого опять задумываемся – а, ведь, можно было и не есть…, всё-таки, не правильно это, и здоровье шалит, и ощущение тяжести, и какой-то внутренний голос тоже постоянно напоминает, что нужно бросать эту пагубную привычку… и никак этот голос не утихнет.

Всё это происходит потому, что есть за-ви-си-мо-сть. Не много, не мало – именно так. Зависимость и психическая, и физическая. Любители мясного очвегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовностьень хорошо знают чувство «посасывания» в желудке. И пока что-нибудь не проглотишь, пока не «заморишь червячка», это ощущение не отпустит. Наоборот, оно будет нарастать… и требовать.

Также, у очень многих есть стереотип – ну  хоть маленький кусочек мяса в день нужно же съесть обязательно… Особенно это мнение популярно в сельской местности, где мясные блюда составляют основной рацион и, убрав из меню все эти блюда, сразу возникает мысль – а, есть-то теперь нечего. На самом деле, эта мысль возникает у любого любителя мяса.

Можете даже провести небольшой тест по отношению к самому себе: отбросьте мысленно все мясные блюда из вашего рациона и задумайтесь, что вы теперь будете есть; если перед вами встаёт голодное будущее, значит вы – закоренелый мясоед, т.к. на самом деле, рацион вегетарианца намного богаче, чем рацион мясоеда. Более того, вкусовые качества вегетарианских блюд на много лучше. Не говоря уже о разительных последствиях при употреблении мясных и вегетарианских блюд.

Итак, решили вы стать вегетарианцем. С чего начать?.. Информации множество, советов – море, но подавляющее большинство публикаций – журналистские, т.е. написаны людьми, которые не являются ивегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовность не были никогда вегетарианцами. А хочется услышать совет именно человека, прошедшего этот путь с самых низов…, потому что вопросов, действительно, крайне много. Особенно волнуют вопросы перехода на вегетарианство целой семьи: мама, папа, дети… Особенно трепетное отношение к детям и будущим мамам, и тут без подсказок и помощи, именно, не только опытного, но и постигшего вегетарианца, никак не обойтись. А где же их найти, таких-то?.. Большинство, заявляют о том, что они вегетарианцы только для того, чтобы громко произнести «Я». Таким людям нет разницы, о чём громко заявлять…, а, вот, вред своими советами могут нанести непоправимый. Такое часто встречается на просторах интернета. Можно лишь отнестись к этому философски – если что-то происходит, значит это должно произойти; значит, это кому-то и зачем-то необходимо; значит, паутина переплетений судеб была сплетена именно так. Но у «паутины» есть и другие пути… и один из путей – этот сайт, на котором вы сможете найти или задать все вопросы, которые могут возникнуть у вас на этом пути.

Безусловно, путь каждого индивидуален ровно на столько, на сколько индивидуален сам человек и лучший советчик в этих вопросах – вы сами и ваш собственный голос. Единственно, в чём вам можно вегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовностьпомочь – начать свой путь в правильном направлении и научиться слушать самого себя.

Итак, вы решили, что хотите стать вегетарианцем. И встал первый вопрос – с чего начать? Начать нужно с отказа от любого красного мяса: это касается и мяса животных, и красного мяса птицы. При этом вы можете спокойно продолжать употреблять и курятину в любом виде, и рыбу, и морепродукты. Торопиться не нужно. Не нужно искать ответов и советов, сколько это будет продолжаться… На этот ответ никто не сможет вам полноценно ответить. Опасайтесь таких советчиков и ответов. Можно даже сказать, гоните их прочь, если они лезут со своими советами. На этой ступени самое главное – нужно знать, что следующий шаг – отказ от мяса птицы. И ждать, когда вы сами захотите и почувствуете силы перейти ко второй ступеньке и взять её рубеж.

В этом и есть весь «секрет» – знать, какая ступенька следующая, не торопиться и следовать своим желаниям.

Не нужно стараться, как можно быстрее преодолеть трудности и перепрыгнуть все ступени… трудностей быть не должно, все шаги должны делаться только по вашему собственному желанию и внутреннему требованию. Можно сказать - наитию. Если вы поторопитесь, вас постоянно будет отбрасывать на пройденные ступени… и происходить это будет до тех пор, пока вы не осознаете, не поймёте и не уясните этот урок.вегетарианство, натуральное питание, сыроедение, фруктоедение, фрукторианство, моноедение, ликвидарианство, малоедение, прана, праническое питание, лечение, онкология, рак, здоровье, питание, диета, голодание, Бабаджи, истина, духовность

Поняв это, вам станет очень легко двигаться. И единственное, с чем вам придётся сталкиваться – с искушениями. Но это тема совсем другой статьи.

Следующий этап - отказ от белого мяса - птицы. Куриное мясо основательно осело в основном рационе большинства людей, которые уже и не представляют своего меню без курятины: жареной, пареной, печёной, варёной... Может показаться, что отказаться от мяса птицы будет очень тяжело или даже невозможно. Но, отказавшись, от красного мяса, через некоторое время вы почувствуете, что и белое мясо не естествееная пища для вашего организма А, осознав это, вы сами, без усилия, сделаете и этот шаг.

Итак, отказавшись от мяса птицы, впереди вас ждёт следующий шаг – отказ от рыбы и морепродуктов.

Не удивительно, если любитель мясного сразу представит себе, как он не ест мясо и даже рыбу, ему станет не по себе. Именно поэтому не нужно торопиться. Не переживайте, каждый последующий шаг вам будет даваться всё легче и легче. И ваше тело и сознание уже само станет вам подсказывать следующий ваш шаг… – отказ от икры и яиц любых живых существ.

Сделав этот шаг, можете смело называть себя вегетарианцем. Настоящим вегетарианцем.

Этот короткий путь и сложен и прост, и прост и сложен – одновременно. Поэтому у вас обязательно будут возникать вопросы, вызванные вашими новыми взглядами, вашими новыми ощущениями, новыми желаниями, потребностями и необходимостями. На этом островке бескрайнего интернета, вы сможете получить ответы на любые ваши вопросы и поддержку.


Количество показов: 2368
Рейтинг:  3.44

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости