Греческий салат этот представляет собой микс из сыроедной брынзы и вкусного салатика, которые в комплексе дают очевидно потрясающий вкус и гамму ощущений.

Основная загвоздка данного блюда заключалась для меня в поиске свежих маслин, но их я нашла очень быстро через знакомых заграницей. А многие мои друзья просто заказывают их в магазинах живительного питания. Вы, конечно же, можете смешать все сразу — брынзу и салат, но особая эстетика этого блюда заключается именно в том, чтобы класть ложечку салата в рот, а потом заедать ложечкой самодельной брынзы…ммммм…песня.

Вкусный рецепт салата

3 средних помидорчика;
Петрушка – 10г;
Салат айсберг – 150г;
Перчик болгарский – половинка;
Чёрные оливки – 8 штук;
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Тмин, кориандр и имбирь – по вкусу.
«Брынза»:
Водичка – полстакана;
Миндаль – ¾ стаканчика;
Сок лимона – 3 столовых ложечки;
Соль, перец – по вкусу.

Все, кроме оливок, нарезаем мелко и в миске заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Все тщательно перемешиваем, а сверху выкладываем оливки. Замоченные предварительно на два часа до готовки миндальсливаем и выклыдваем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции сырной. Выкладываем отдельно на тарелочку салатик и отдельно сыр.