Сыроедение

Детский сыроедческий прикорм, а также вопросы беременности и грудного кормления


Детский сыроедческий прикорм, а также вопросы беременности и грудного кормления

Насущная проблема для будущих и настоящих мамочек…

Хочу сказать сразу: на сыроедение ребенка надо переводить в том случае, если вы сами сыроед. Иначе смысла нет ни по физиологическим аспектам, ни по моральным.


В идеале: сыроедом стоит быть до зачатия ребенка как минимум год, и во время беременности.

Не рекомендуется РЕЗКО переходить на сыроедение во время беременности и грудного кормления (ГВ), т.к. при этом в организме начинается мощная чистка, и как себя поведёт ваш организм – неизвестно.

Для организма это определённого рода стресс, здоровый, но стресс. В такие моменты жизни, как беременность и ГВ, никакие лишние стрессы для организма не нужны. При подобной чистке в кровь выбрасываются все токсины, шлаки и пр., которые попадают через пуповину к ребёнку в утробе или через молоко родившемуся ребёнку. Скажите, оно ему надо? Поэтому если вы только планируете беременность, то отнеситесь к этому с должным вниманием: почистите свой организм, проведите антипаразитарные программы, поголодайте, переходите на сыроедение, а уж потом в пространстве Любви зачинайте детей.

Ну, вообщем, это лирика, но я очень часто получаю письма с вопросами как перейти на сыроедение во время таких периодов в жизни женщины. И хорошо, если ваш организм не сильно зашлакован, а ребенок сильный и крепкий. Иначе малыш просто будет страдать при таких резких переменах в вашем питании.

Но если вы чувствуете непреодолимую тягу к живительным продуктам, если вы уже не можете смотреть на обработанную, варёную еду – вы можете переходить на сыроедение даже во время беременности и ГВ, но разумно: принцип постепенности и самодисциплины хорош во всём!

Конечно, не стоит с шашлыков сразу переходить на фрукты и овощи: такой резкой перемены ваш организм и ребёнок точно не выдержит, как бы вам ваш разум не говорил, что это очень полезно, тем более в такие моменты жизни. По крайней мере на 100% веганское сыроедение переходить сразу я вам точно не рекомендую. А вот если вы и раньше были вегетарианкой, если вредную еду не употребляли (или в малых количествах), то вы постепенно можете переходить на Живительное питание. По крайней мере, вы можете уменьшить количество мучного, варёных каш (кроме гречки), варёного картофеля (не говоря, о прочей заведомо вредной еде). Именно эта еда зашлаковывает организм с образованием слизи.

Заменяйте одну еду на другую, более полезную: каши можно заменить на живительные кашки из пророщенных бобовых и зерновых, хлеб – на живительные хлебцы из тех же пророщенных зерновых, семечковых, бобовых. Делайте полезный льняной кисель и кашку. Для этого замочите лён на ночь, а на следующий день смелите в блендере с мёдом и/или сухофруктами. Можете оставить в своём рационе варёные овощи, лёгкие овощные супчики (можно с гречкой, но без картофеля и зажарки). Масло растительное добавляйте в уже тёплое блюдо, а не в гарячее.

И обязательно включайте зелень: это могут быть зелёные коктейли, супы и пр. Ведь зелень – полноценная еда. В ней есть всё: и витамины с минералами в огромных количествах, и белок, и кальций (о котором больше всего переживают) и т.д. и т.п. Читайте книгу В.Бутенко «Зелень для жизни» – удивитесь и вдохновитесь.

И не наступайте ни в коем случае себе на горло, если вас тянет на «запретный плод». Беременность – вообще странный и загадочный период в жизни каждой женщины. Я помню, когда сама была беременной 6 лет назад (конечно, тогда мысли о сыроедении, да и о вегетарианстве ещё не посещали мою голову, но вели здоровый образ жизни, колбасы мы уже не употребляли несколько лет до этого), но однажды, учуяв запах варёной сосиски – я просто не могла устоять, хотя прекрасно знала о вреде подобной еды. Я всё-таки пошла в магазин, купила одну сосиску, съела – и успокоилась. Это была моя на данный момент последняя сосиска Что это было? Можно по всякому рассуждать, но не для этого мы тут собрались

Да и по разговорам многих мамаш, даже убежденных вегетарианок и приверженок здорового образа жизни, чего только на беременности не хотелось: и сала, и земли…

Срывы

Коротко скажу, что, скорее всего, из-за перестроек в организме в связи с беременностью каких-то элементов (витамино-минералов) может не хватать. Поэтому ищите замену в других продуктах. Ну, а если чего-то очень хочется в этот период жизни – лучше немного, но позволить. Обычно после этого сразу попускает Главное – не корите себя за это, не посыпайте голову пеплом и не рвите последние волосы на голове…

Итак, продолжим. Ребёнок родился. Конечно, лучше кормить грудью. Тут без комментариев. Чтобы вам там не говорили врачи и некомпетентные акушерки (как было у меня). Ищите хорошую акушерку, специалистов по ГВ, но целенаправленно, не колеблясь идите к этому. Помимо того, что это полезно, как для ребёнка, так и для МАТЕРИ, так к тому же приятный бонус: это очень дёшево (а если вы не в курсе, то загляните в магазин детского питания и узнайте, сколько стоит смесь, которой хватает на считанные дни!!!).

До 6 месяцев, уже даже умные врачи советуют, – никакого питья (ни воды, ни соков), ни прикорма. Потом можете предлагать ребенку, хотя ещё лучше, если ребенок до года будет исключительно на ГВ. Но смотрите по ребёнку: если он испытывает ярый интерес к еде, то не стоит ему сильно отказывать. А есть дети, которые кроми материнской груди вообще до года ничего в рот не берут, как и было с нашей дочерью. Она только за 2 недели до своего первого дня рождения взяла сама ложку и принялась кушать (так я её практически с ложки и не кормила ), хотя до этого её было не уговорить, она практически ничего не ела. Конечно, если вы скажите недальновидному врачу, что у вас ребёнок в 10-11 месяцев, кроме грудного молока ничего не ест, вам могут даже истерику закатить и «напророчествовать» быструю кончину ребёнка (даже если на них, будет смотреть пухлый розовощёкий карапуз ). Поэтому никогда не говорите врачам, как вы питаетесь сами и питается ваш ребёнок, они вас просто не поймут, а вас будут, мягко говоря, пугать, а то и гнобить. Проще со всем сошлашаться, что они говорят, а делать, как подсказывает вам материнское сердце. Потому как, чего я только в своё время не наслушалась от «доброжелателей»- врачей, но благо МОЙ здравый смысл, чутьё и добрые мудрые люди не раз спасали мою семью.

И как сказал мне один мудрый врач: ваше дело предложить, а ребёнку решать: быть или не быть, т.е. есть или не есть. Если ребёнок пока отказывается от еды, выглядит вполне здоровым карапузом, то это говорит о том, что ваше грудное молоко пока полностью удовлетворяет во всем запросах его организма.

Как вводить прикорм? Кое-что я уже описывала в некоторых статьях (идеи В.Зеланда, В.Бутенко, А.Эрета):

В принципе ничего сложного: то, что советует традиционный педприкорм, но в живом (сыром) виде и без мясо-молочного и мучного. Т.е. начинают с моно овощей и фруктов, произрастающих в вашей местности: делаете из них пюрешечки. Потом это могут быть разнообразные фруктово-овощные смеси. Кто-то говорит, что лучше с фруктов начать, кто – с овощей, смотрите сами.

Но иногда ребенок не хочет употреблять подобную пюреобразную еду и он потом переходит сразу почти на «взрослый» стол, т.к. кушает без измельчения, как получилось у нас с дочерью.

Также предлагайте разбавленные соки, фрукты пожевать и/или посмоктать. И конечно, начинайте с микродоз, буквально на кончике ножа.

И как уже говорилось, лучше давать ребенку то, что вы едите: так ребенок безболезненно, что морально, что и физически, воспримет, а его организм усвоит эту еду.

Можно и нужно предлагать зелёные коктейли: и чем раньше вы ребёнка «подсадите» на них, тем лучше Мы этот романтический момент в своё время упустили, и наша дочь терпеть не может зелень. Поэтому приучаем её только сейчас (ей 5 лет) через сказки о том, что это целебный волшебный напиток всех фей и волшебниц. Именно поэтому они такие красивые, лёгкие, активные, волшебные, умеют летать … ну, и так далее. Вы можете придумать свою сказку, исходя из предпочтений, мечтаний и грёз вашего ребёнка.

Также будет полезным давать ребёнку льняной кисель (без семени), а чтобы он легче и лучше пился – слегка подогрейте до температуры 40 градусов.

Можно делать овсяный кисель по Зеланду. Мы не пробовали, как-то там всё сложно. Но вы можете попробовать, поэкспериментировать. Рецепт найдёте в инете.

К году ребенку можно по чуть-чуть предлагать ореховое и кунжутное молочко, живительные хлебцы, кашку из пророщенной зелёной гречки. Орехи – лучше к 2-3 годам.

Ниже я помещаю (с разрешения автора, конечно) переписку Ксении и Ирины (с некоторыми сокращениями). Ирина любезно поделилось опытом вскармливания маленького сыроеда и некоторыми рецептами:



Количество показов: 1684

Возврат к списку

(Нет голосов)

0  
Rockyborne
The actual Rado Unique looks a lot more like a conventional divers/sport view. It has a simple design. In contrast to other manufacturers the bezel is actually smooth, the face fake Breitling watches area is clean and easy and bracelet is straightforward. Its style is really simple; it almost appears like a cheap replica chanel bags females watch. Actually, both women and men would sense safe wearing the Rado Unique. cheap replica hermes handbags Now for that technical info: the Rado Original includes Hard Steel bezel, facetted sapphire replica U-Boat Watches ravenscroft, screw-down top with top protection, screw-down metal case back using the Rado's rubber stamped replica Chopard watches 'Seahorses' medallion.

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости