Сыроедение

Чипсы из брокколи


Чипсы из брокколи

Все блюда из дегидратора обладают просто магической силой для детишек. Вот казалось бы, тоже чипсы, только из брокколи, не жареные в масле, без всяких там усилителей вкуса, но такие вкусные!

Чипсы из броколли

Так что, дорогие мои, не гневитесь, просто оцените то, что при переходе вас, а уж тем более вашего семейства, в особенности детишек, на сыроедение, этот самый дегидратор может сослужить отличную службу. Конечно, это не относится к тем, кто живет, например, в сыроедческих поселениях, или даже экопоселениях, там все гораздо легче и естественнее происходит.

Но вот если вы, как и я, живете в городах, общаетесь со всем необъятным миром, не хотите терять связи с родными и близкими, то дегидратор — один из первых помощников для тех детишек(а в моем случае и мужа), которые очень сильно расстраиваются, если мамы не разрешают им кушать всякую магазинную гадость, или же пока ее не способны понять, для чего вообще такое питание нужно. Все лучше, чем сразу и кардинально все запрещать, не правда ли?

Наши вкуснющие полезные чипсины мы будем обмакивать в не менее прекрасный тайский соус, рецепт которого был взят опять же у Катеньки, все шедевры которой вы с легкостью обнаружите у нее в дневничке вот здесь: uralpanda.livejournal.com. Данный соус идеально вписался вдобавок к хрустящим капустным чипсикам. Кстати, его можно и нужно использовать для всего, чего угодно, очень вкусно!


Полезные чипсы

Кокосовый соус — 6 столовых ложек;

Брокколи - 2 крупных кочана по 400г;
Кокосовый уксус — 3 столовых ложечки.

Рецепт тайского соуса:

Болгарский перчик — 1 штука, красного цвета;

Карри — 1 чайная ложечка;
Мёд — 1,5 столовых ложки по вкусу;
Масло оливковое холодного отжима — 1/4 стакана;
Сок лимона — 1 столовая ложка;
Кинза свежая — 10-20г;
Вода — 1/4 стакана;
Кокосовый уксус — 2 столовых ложки;
Имбирь -кусочек в 2см;
Соль и итальянская смесь - по вкусу.

Итак, приготовление проще простого. Отрежем соцветия у брокколи вместе с ножками, которые также разрежем еще и пополам для лучшего пропитывания. В отдельной тарелочке смешаем уксус и соус. Теперь каждую веточку обмакиваем в заправке и выкладываем на листик дегидратора. Сушим 24 часа при 40 градусах. Кушаем и весело хрустим!

Количество показов: 1240

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости