Счастливая Женщина

Влияние Луны на красоту женского тела



Наши чувства очень сильно меняются в зависимости от фаз Луны. На растущей Луне человек полон сил, склонен к начинаниям, проявляет оптимизм. Без преувеличения можно сказать, что то же самое происходит со всей природой. На убывающей Луне энергия идет тоже в сторону снижения. Поэтому люди могут чувствовать усталость, нежелание довершать начатое, пессимизм. В связи с этим, лучше начинать какие-то проекты на растущей Луне. А именно, примерно через день после новолуния. И процесс оздоровления организма пусть также станет одним из ваших успешных проектов!

Когда и что лучше делать согласно Лунным циклам.

Растущая Луна. Организм больше склонен усваивать вещества, его нужно укреплять, питать.

kagaya-hyme.jpgВторой лунный день – это самое оптимальное время для того, чтобы разработать для себя следующие программы: питания, оздоровления, омоложения организма и курса физических упражнений. Обратите внимание на то, чтобы в ваш рацион обязательно входило достаточное количество витамина Е (но только не в капсулах, так как лучше избегать химически произведенных веществ!). Для женщин норма 8 мкг в день. Можно ее немного повысить. Больше всего витамина Е содержится в проросшем зерне, масле из зародышей пшеницы, масле из спельты и льна, в кукурузе, льняном масле, жерухе, молоке, сливках, ячмене и хлебе из муки грубого помола.

Специалисты советуют придерживаться диеты, в которую входят свежие сырые овощи и фрукты, а также протеин из орехов, семян или соевых бобов. Развитию целлюлита препятствуют салат и капуста, огородная зелень, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты. Надо избегать употребления птицы и красного мяса, особенно жира. В мясе и птице содержится большое количество токсинов. Лучше эти продукты заменить рыбой и морепродуктами. Необходимо снизить потребление углеводов, особенно рафинированного сахара.

1 фаза Луны (до 7-го дня включительно) – занимайтесь активными физическими практиками – танцами, фитнесом, бегом. Больше гуляйте, кушайте «правильную пищу», не забывайте про витамин Е. Помните, что организм в эти дни активно набирает вещества. Но не переедайте! Обязательно начните увеличивать потребление жидкости в виде воды без газов, зеленого чая. Необходимо довести норму жидкости до 2 литров в день.

2 фаза Луны (с 8 по 15 день Луны) – физическая активность в эти дни может быть максимальной. К полнолунию потребление жидкости нужно немного снизить. Так как в полнолуние количество жидкости возрастает, и может возникнуть склонность к отекам. Лучше большую часть потребляемой жидкости пить в первой половине дня. Хорошо в эти дни начинать принимать солевые ванны.

Вот что рекомендуют специалисты медицинского центра:
«Размешайте в ванне 350 г натуральной морской соли (ее можно приобрести в аптеке). В получившемся «море» нужно проплавать минут 15-20. Эта процедура снимет усталость, успокоит нервы. Состояние кожи улучшится, она станет более гладкой и эластичной. Температура соляного раствора для ванн 36-37 градусов, продолжительность процедуры 10-15 минут, курс 10-12 ванн через сутки».

Убывающая Луна. В это время надо избавляться от всего того, что уже не нужно организму. Поэтому этот период оптимален для различных чисток. В случае проблемы с целлюлитом лучше провести чистку кишечника. Конечно, надо подобные процедуры проводить со специалистом. Если нет такой возможности, можно попить очищающий чай.

3 фаза (16-22 лунные сутки). В этот период хорошо попить очищающие чаи щадящего свойства. Нагрузки на организм лучше уже ослабить. И очень здорово именно в этот период начинать курс лимфодренажного массажа. Если нет возможности делать массаж в салоне, организуйте себе его самостоятельно, купив специальные косметические средства и массажный валик. Ежедневный 20-минутный массаж проблемных зон утром и вечером в течение последующих 2 недель будет неплохой заменой косметическим процедурам. Хотя, несомненно, салонную эффективность заменить трудно. С утра постарайтесь принимать контрастный душ, чтобы усилить циркуляцию кислорода в крови.

4 фаза (23-29, 30 лунные сутки). Начало фазы – Последняя четверть. В это время организм ослаблен, и активные нагрузки противопоказаны. Хороший период для того, чтобы заниматься чем-то спокойным – например, йогой. Продолжайте активный 20-минутный ежедневный массаж и принимайте раз в 2-3 дня солевые ванны. Также продолжайте пить не менее 2 литров жидкости в день.
Последний день перед новолунием проведите в покое, отдыхе, принятии самой себя и любви к себе. Позвольте себе отдохнуть от всего. А с нового лунного цикла начинайте все с новым пониманием, радостью и силой!

Что такое целлюлит?

Наверняка практически каждая женщина не понаслышке знает это неприятное слово «целлюлит»! Он бывает даже у самых стройных молодых девушек. К сожалению, иногда требуются немалые усилия, чтобы решить эту проблему. Давайте попробуем разобраться, как сделать так, чтобы усилий было поменьше, а результат был получше?

Прежде всего, это не ожирение и не лишний вес. Целлюлит – это комплексная проблема, показывающая состояние всего организма женщины в целом. И именно целостный подход поможет нам эту проблему решить. Если суммировать то, чем является целлюлит, то мы получаем следующую картину.
При дисбалансе жидкостного и липидного (жирового) обмена происходит растягивание белка коллагена (основного белка, отвечающего за упругость кожи). В связи с этим нарушаются пути, по которым жир при помощи гормонов выводится из тела. В результате возникает застой жидкости, который еще больше «запирает» жировые ткани. Они, в свою очередь, начинают активно производить токсины, тем самым, еще больше увеличивая давление жидкости в застойных зонах. Получается замкнутый круг!

x_2fd725de.jpgЧем же поможет Луна в решении этой серьезной проблемы?

Практически все знают, что влияние Луны на земные процессы особенно ярко проявляется в приливах и отливах. Лунная гравитация вызывает подъем уровня океана на 1,5 метра, а в узких заливах эта величина достигает 12-16 метров. Важным является тот факт,что гравитационное влияние Луны на Землю более интенсивное с той стороны Земли, которая в данный момент повернута к Луне. И именно по этой причине вода в океанах вытягивается (!) по направлению к Луне. Представляете, какое сильное влияние оказывает Луна на водную составляющую Земли?
Не лишним будет напомнить, что на 80% человек состоит также из воды. А это значит, что влияние Луны как минимум на 80% человеком ощущается. Кроме того, частички твёрдой Земли тоже испытывают циклически возникающее воздействие гравитационной силы. Геофизиками установлено, что твёрдая земля растягивается по направлению к Луне на полметра и на несколько сантиметров вбок. Из этого можно сделать вывод, что влияние Луны на наши тела неоспоримо и всесторонне.
Основной «камень преткновения» в вопросе целлюлита – это баланс жидкости в организме. То есть то, на что Луна влияет самым непосредственным образом. Именно поэтому изучение циклов Луны (то есть силы и степени ее влияния на те или иные события в жизни людей в зависимости от ее фаз) так необходимо в комплексном подходе к этому сложному вопросу.

Автор - Лада Хео

Количество показов: 4737

Возврат к списку

(Нет голосов)

0  
Rockyborne
The particular Rado Authentic looks similar to a standard divers/sport observe. It has an easy to use design. As opposed to other brand names the bezel will be smooth, replica Breguet watches the facial skin is minimalist and basic and bracelet is easy. Its style is indeed simple; it almost seems replica designer handbags like a girls watch. In reality, both people would feel comfortable wearing any Rado Authentic. Now for your technical knockoff Christian Dior watches details: the Rado Original is best fake Louis Vuitton Luggage sold with Hard Metallic bezel, facetted sapphire crystal clear, replica Louis Vuitton Handbags screw-down crown with crown protection, screw-down metallic case back with all the Rado's stamped 'Seahorses' medallion.

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости