Счастливая Женщина

Ноа Сент-Джон - 7 тайных шагов к здоровью и счастью



Что на самом деле означают все наши проблемы

Обычно мы боимся проблем, пытаемся их избежать, игнорировать или уходить от них. Но в действительности проблема — это всего лишь вопрос, на который еще не был дан ответ.

Любая проблема, от самой тривиальной до катастрофической, — это лишь вопрос без ответа, на который нужно найти ответ. Вот пример нескольких серьезных глобальных проблем и связанных с ними обычно вопросов.

— Глобальное потепление: «Как остановить уничтожение Земли и жить так, как нам хочется?»

— Нищета: «Каким образом равномерно распределить богатство мира так, чтобы людям не приходилось обходиться без элементарных удобств в своей жизни?»

— Безработица: «Как найти всем работу, чтобы люди зарабатывали для себя, а также помогали обществу лучше функционировать?»

Обратите внимание: я не говорил, что это легкие вопросы. Именно поэтому мы пока еще не нашли ответы на все из них!

А как насчет проблем, с которыми люди сталкиваются на личностном или профессиональном уровне?

• Желание добиться большего успеха: «Как мне преуспеть в жизни и бизнесе?»

• Нехватка организации: «Почему я не могу найти то, что ищу?»


• Желание иметь отношения с другими: «Почему я не могу встретить человека своей мечты?»

Если мы бы хотели изменить любую из вышеперечисленных ситуаций, можно было бы воспользоваться одним из традиционных методов произнесения утверждений, например: «Я успешен», «Я хорошо организован» и т. д.

Можно верить или не верить в эти утверждения. Если они срабатывают в нашем положении — замечательно. А если оказывается, что мы не верим в свои утверждения (как обычно и случается) и не полностью удовлетворены результатами, почему бы не попробовать кое-что совсем несложное, но в тоже время очень действенное, что традиционные учителя успеха просто упускают из вида.

Вместо того чтобы составлять утверждение, в которое мы не верим... почему бы не задать ВОПРОС, который изменит нашу жизнь?

Как вы создаете свою жизнь

Ошеломляющее открытие, которое я сделал в душе в то судьбоносное утро в 1997 году, заключалось в том, что мы сами создаем реальность своей жизни в данный момент двумя способами: при помощи утверждений, которые мы сообщаем себе и другим, и при помощи вопросов, которые мы задаем себе и другим.

Традиционные учителя успеха основное внимание уделяют количеству затрачиваемых усилий и учат менять утверждения. Но до того утра никто четко не осознавал или не мог показать, как полностью использовать удивительную силу того, что происходит, когда мы меняем вопросы.

В нашем мозгу есть так называемая Функция автоматического поиска, то есть когда мы задаем себе вопрос, наш мозг автоматически начинает искать на него ответ (психологи называют эту функцию человеческого мозга фактором встроенного предположения).

Величайшие учителя на протяжении всей истории учили нас истине следующего утверждения: «Что посеешь, то и пожнешь». Часто эту фразу называют Законом «что посеешь, то и пожнешь» (Эмерсон называл его Первым законом) или Законом притяжения, то есть то, на чем мы концентрируемся (мысли-семена, которые мы постоянно сеем), приносит результат.

Традиционные учителя учат нас менять свое мышление, если мы хотим изменить свою жизнь. В принципе, все правильно. Однако то, о чем они учат, касается в основном изменения утверждений, которые мы придумываем для себя, в то время как вопросы, которые мы задаем себе, практически полностью игнорируются.

Даже Библия говорит нам: «Не имеете, потому что не просите» и «Просите, и дано будет вам».

 Если мы меняем только утверждения, которые мы делаем, не меняя при этом ВОПРОСЫ, которые мы задаем, то сбиваемся с самого быстрого и легкого пути, известного человечеству и ведущего к изменению нашей жизни. 

Как 13-летней девочке удалось избавиться от постоянного чувства беспокойства

 Однажды мне позвонила Мери, профессиональный продавец из штата Висконсин, которая посещала один из наших семинаров по теме «Секретный код успеха». Первое, что она произнесла, было: «Ваша работа меняет всю мою жизнь!». Когда я спросил ее, что она  имеет в виду, она рассказала мне такую историю. 

«После того, как я посетила Ваш семинар и узнала, как применять афформации, я поняла, что если они могут помочь мне, то помогут и моей 13-летней дочери Стефани. Она очень способна, в школе учится на “отлично”, но ее постоянно преследует хроническое чувство беспокойства.

Чувство беспокойства у Стефани было настолько сильным, что у нее начались серьезные проблемы со сном. Она целыми ночами лежала в постели, охваченная беспокойством, затем приходила к нам в спальню и будила нас, чтобы мы ее успокоили.

Мы перепробовали все, что только можно. Мы читали ей перед сном. Молились вместе. Мы даже хотели записать ее на курс терапии.

Ничего не помогало — чувство беспокойства и бессонные ночи продолжались. Она плакала и спрашивала меня: “Почему я все время так беспокоюсь?”. Мне было больно смотреть на то, как я не в состоянии помочь своей дочери.

Наконец, когда я узнала о том, что на своих семинарах Вы учите пользоваться афформациями, я подумала, что, возможно, мои молитвы были услышаны! Вернувшись с семинара, я показала Стефани, как ими пользоваться, и долгое время мы думали над тем, какой вопрос сильнее всего изменит ее жизнь.

Она загорелась этим так же, как и я! Мы придумали такие вопросы:

— “Почему я совсем не беспокоюсь?”

— “Почему ночью я спокойно сплю?”

— “Почему я полностью доверяюсь Богу?”

— “Почему все мои друзья любят меня?”

— “Почему я люблю себя?”

Теперь она абсолютно другой ребенок!

С самого первого дня, как только она начала использовать афформации, это было словно чудо, как будто мы просто перевернули новую страницу нашей жизни. Чувство беспокойства исчезло. Кроме того, она стала счастливее, раскованнее, появилось ощущение того, что она находится в своей тарелке. Я думаю, вы знаете, как тяжело это для подростков сегодня, особенно для девочек!

Ваши книги по самопомощи оказались первыми книгами из тех, которые я читала, упражнения из которых я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выполняла. Спасибо Вам за то, что помогли нам изменить нашу жизнь!»

Затем Мери рассказала мне, что афформации не только способствовали расширению ее бизнеса и помогли дочери избавиться от чувства беспокойства, но она также начала делиться ими с окружающими ее людьми. Когда ее муж Скотт рассказал о том, что относится к своей работе без особого энтузиазма, Мери начала проговаривать такую афформацию: «Почему Скотт находит свое истинное призвание?». В течение нескольких недель он занял должность, о которой мечтал, — должность в школе, в которой учится Стефани; именно там он и хотел работать. Как вам такое?

Позитивные вопросы против негативных

Знаете, что большинство людей делают со своей жизнью? Большинство людей неосознанно задают себе негативные вопросы, а затем удивляются, почему не достигают результатов, о которых мечтают.

Рассмотрим такие позитивные и негативные вопросы. Начнем с негативных вопросов, поскольку несмотря на то, что, возможно, вы очень хорошо знакомы с ними, вы бы первыми захотели избавиться от них.

Это такие вопросы как: «Почему я так всего боюсь?», «Почему меня никто не любит?», «Почему со мной не происходят изменения, которые происходят с другими?». Никто не задает эти вопросы осознанно или специально, но мы можем задавать их себе, не зная об этом.

Попробуйте следующее. Осознанно задайте себе эти негативные вопросы вслух. Обратите внимание на то, что вы чувствуете при этом. «Почему у меня мало денег? Почему я так одинок? Почему я такой неудачник? Почему я ничего не могу сделать как надо?». Не совсем приятные ощущения, не так ли?

Конечным результатом негативных вопросов — осознанных или нет — является то, что мы получаем то, на чем сконцентрированы.

Другими словами, задавая негативные вопросы, мы получаем негативные результаты.

Ниже составьте список из пяти наиболее негативных вопросов, звучащих в своей голове. Да, прямо сейчас.

 Возможно, они передались вам от кого-то в прошлом или вы сами их придумали. Крайне важно точно знать свои скрытые негативные вопросы, чтобы начать менять их осознанно. Примечание: рядом с вопросами можно поставить дату, чтобы в следующий раз, когда вы снова откроете эту книгу, посмотреть, чего вы уже достигли. 

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас. Жду вашего возвращения.

Пять самых негативных вопросов, звучащих в моей голове

1. _____________________________________

2. _____________________________________

3. _____________________________________

4. _____________________________________

5. _____________________________________

Ничего себе! Не очень хорошо, да?

Готовы найти способ получше?

Позитивные вопросы — правильные вопросы

Итак, вы определили свои личные негативные вопросы теперь вы можете спросить: «А что за позитивные вопросы, и как научиться задавать их вместо негативных?». Рад, что вы спросили!

Позитивные вопросы заставляют наш мозг концентрироваться на том, что у нас есть, в противоположность тому, чего у нас нет. Задавая позитивные вопросы, мы в результате получаем чувство самоуважения и положительное представление о себе, поскольку наш мозг автоматически начинает концентрироваться на том, что нам ПОДХОДИТ, а не на том, что вредит. Таким образом, позитивные вопросы приводят к ответам, отражающим нашу истинную сущность.

Давайте заменим ваши негативные вопросы из предыдущего списка на позитивные. Как? Просто преобразуем негативные вопросы в позитивные! Например, если негативный вопрос звучит так: «Почему я такой неудачник?», — то позитивный вопрос будет звучать следующим образом: «Почему я такой успешный?».

Что ж, возьмите ручку и приготовьтесь почувствовать разницу…

Пять новых позитивных вопросов,

которые я буду задавать себе

1. _____________________________________

2. _____________________________________

3. _____________________________________

4. _____________________________________

5. _____________________________________

Неплохо, да?

Заметили изменения у себя внутри?

Знаете что? Вы только что поднялись на первую ступень пирамиды под названием «Секретный код успеха».

Количество показов: 4118

Возврат к списку

(Нет голосов)

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости