В ночь с 18 на 19 декабря всем послушным деткам под подушку Святой Николай преподносит долгожданные подарки. Не новость, что роль Николая каждый год выпадает именно вам. А потому вопрос, чем же порадовать родное чадо, ныне крайне актуален.

Сладости.

Шоколадки, конфеты, печенье, мармелад. Кто не любит сладости? Побалуйте ими ребенка в этот замечательный праздник. Ведь именно пряности обеспечивают организм глюкозой, которая активизирует деятельность мозга. Одна плитка настоящего шоколада способна повысить мышление на 50%!

Кулинарный детский мастер-класс. 17 декабря, накануне праздника, вы можете подарить своему ребенку участие в кулинарном мастер-классе, где ваше чадо вместе с другими участниками "шоу" научится готовить правильный гамбургер от дядюшки Сэма и шоколадное печенье с цукатами, глазурью и орехами. Каждый ребенок получит в подарок набор «Полли с кьютантиком» (девочкам) или героев мультфильма «Тачки 2» (мальчикам)

Книжки. Незаменимый подарок. Любовь к книгам прививать нужно с детства. Самых маленьких можно привлечь разукрашкой с яркой обложкой, книгой со стишками для развития памяти, отечественными или зарубежными сказками.

Музыкальный инструмент. Ребенку маленькому может подойти игрушечное пианино или гитара. Для тех, кто постарше, к выбору инструмента нужно отнестись серьезней. Если ребенок сам уже выбрал для себя любимый музыкальный инструмент, родителям стоит задуматься о реализации музыкального увлечения ребёнка. Если после покупки у ребенка не пропадет желание играть, то вы точно будете знать, что для вашего чада следует начинать искать хорошую музыкальную школу.

Спортивный инвентарь. Также как и к книгам, любовь к спорту малышам нужно прививать с ранних лет. Ведь нет ничего важней для каждого из нас, чем крепкое здоровье. Подарите ребенку фигурные коньки, набор для игры в теннис, мяч, спортивную форму. А что еще лучше − оборудуйте комнату шведской лесенкой или спортивным тренажером.

Домашний питомец. Решение заводить домашнего любимца должно быть осознанным и тщательно обдуманным. Помните, делая такой выбор, в вашей семье появится еще один «ребенок». И ответственность за него лежать будет именно на вас. Ответьте себе честно: готовы ли вы ее сейчас принять?

Безусловно, никто лучше вас знать не может предпочтений и желаний вашего ребенка. Если боитесь разочаровать сюрпризом его надежды, то лучше уж спросите заранее, чтобы он хотел получить в подарок за хорошее поведение у Святого Николая. Самым главным даром в этот светлый день, безусловно, станет ваше родительское внимание.