1 молодой гусь

1 луковица

2 головки чеснока

1 яйцо

3-4 яичных желтка

2-3 ст. ложки сливок

0,5 лимона

1 пучок зелени

1-2 бутона гвоздики

1 лавровый лист

8 горошин черного перца

жир для жарки

сливочное масло

мука, панировочные сухари

черный молотый перец

соль по вкусу

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, часть зелени, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вдавить бутоны гвоздики. Готового гуся хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире для жарки. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить сливки, зелень и растертый чеснок. Соус снять с огня, добавить желтки. Куски гуся запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.