Рождественская индейка с шафраном

 1 крупная индейка 

500 г орехов

500 г чернослива

500 г яблок

1 стакан риса

1-2 ст. ложки настойки шафрана

масло для смазывания противня

черный молотый перец и соль по вкусу

200 г сметаны

50 г сливочного масла

50 г майонеза

Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. Приготовить фарш следующим образом. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком, замочить в горячей воде, вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи растереть до однообразной консистенции. Рис сварить, обсушить, пропитать шафраном. Все подготовленные продукты смешать, начинить полученным фаршем индейку и зашить ей брюшко. Подготовленную индейку намазать смесью из сметаны, масла и майонеза. Переложить индейку на смазанный маслом противень и поставить его в заранее разогретую духовку. Жарить 2,5 часа при температуре примерно 200-220 градусов, поливая выделяющимся при жарке соком. Подавать на стол целой.