Метод Сильва основы

Страницы: 1
Ответить
RSS
Метод Сильва основы, Метод Сильва основы
 
В создании Метода Сильвы очень много, на первый взгляд, парадоксального. Этот, по своей сути глубоко психологический метод создавался человеком, не имевшем специального психологического образования. Мало того, Хосе Сильве не удалось закончить даже начальной школы. Его жизненными университетами стали постоянная борьба за выживание в детстве, а в зрелые года — сохранённая им любознательность, умение замечать и сопоставлять, и почти невероятное трудолюбие.

Как и большинство жителей своего родного города, Хосе Сильва по происхождению был мексиканцем и это, в тогдашней Америке, автоматически ставило его в положение гражданина «второго сорта». Ситуация усложнялась еще и катастрофической бедностью его семьи и тем, что в раннем детстве Хосе лишился отца. Мечта о школьном образовании так и осталась мечтой — заработка девятилетнего чистильщика обуви для этого не хватало и все свои огромные знания, которые потом было использованы в создании метода, он приобретал самостоятельно. Возможно, это также сыграло положительную роль в создании его революционного метода — Хосе всегда скептически относился к так называемых «общеизвестным истинам».

Борьба за выживание закончилась победой — в свои тридцать лет (а именно тогда, в 1944 году, началась его работа над созданием метода) Хосе уже был преуспевающим предпринимателем, собственником радиомастерской и главой большой семьи — каждый год в семье Сильвы рождался ребёнок. Для многих людей это могло бы стать вершиной жизненных достижений, но не для Хосе Сильвы. Он решил создать систему, которая помогла бы его детям лучше учиться и, соответственно, получать лучшие оценки в школе. Это побудило его всерьез заняться психологическим самообразованием и, постепенно, увлечение стало целью и смыслом жизни. Двадцать пять лет Хосе посвятил своим исследованиям, во время которых пришлось пережить и горечь поражений, и неосуществлённые надежды, и иронические улыбки сограждан (радиомеханик-психолог — ну разве это не смешно?), и игнорирование, а потом и откровенную враждебность со стороны официальной науки (радиомеханик — психолог — кто дал ему право?). Это враждебное отношение не исчезло и после его смерти. Имена близких друзей и единомышленников Хосе — Милтона Эриксона.
 
постоянно слушаю афформации по методу Сильва - мне это помогает в трудную минуту
 
Интересная история о том как Сильва вообще придумал свой метод.Сегодня мне в рассылке прислали видео на эту тему - слушала - поняла много нового
 
кто чего добился благодаря применению в жизни этого метода?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Важные новости

Актуальные новости